Санкт-Петербург
29 сентября 2011 19:59

Питерская компания ищет сотрудника, который будет спать и отдыхать на работе

Зарплата небольшая. Но обещают карьерный рост
Старый "офисный трутень" уволился?

Старый "офисный трутень" уволился?

Обязанностей не много. И они не обременительные. Нужно будет спать, есть и читать. Материальной ответственности никакой. Не сторож же требуется, а «ассистент по креативной мотивации». Именно такая вакансия появилась на сайтах кадровых агентств.

- Студия ищет человека, который должен отдыхать на пуфах в офисе, соблюдать тишину и создавать умиротворяющую атмосферу своим видом, - рассказали в петербургском офисе «HeadHunter».

Зарплата небольшая – всего одиннадцать тысяч рублей. Но и требования к соискателям разумные, и где-то даже рациональные: без вредных привычек, никакого храпа. Приоритет лежебокам. Вес, национальность, возраст, образование, значения не имеют. Одним словом – вакансия мечты.

- Какой у вас график работы? – поинтересовались корреспонденты «КП» по телефону, указанному в объявлении. – Есть ночные смены?

- Вы по поводу вакансии «офисный трутень»? – уточнили в компании «Rino TITS», именно им не хватает лежебоки. – График обсудим на собеседовании.

- А это, правда, что ничего делать не нужно будет?

- Если вы умеете. Вам будет даваться задание. Например, прочитать книгу.

- Вслух?

- Нет, про себя. Нам нужен человек, который будет создавать творческую атмосферу в офисе своим присутствием. И дарить нам вдохновение. Должность можно назвать еще «музой». Мы занимаемся нестандартными рекламными проектами. Если человек нам понравится, мы его повысим до, к примеру, копирайтера. Если он захочет, конечно.

- А одеяло выдадут?

- Конечно, печеньки, кофе , чай…

Вакансию мечты уже просмотрели 12 тысяч человек. Из них 71 лежебоки дотянулись до клавиатуры и отослали резюме.

Место лежебоки вакантно

КОМПЕТЕНТНО:

Комментирует сексолог Игорь Князькин:

Человечек во время сна проходит через одни и те же стадии: сначала он вспоминает все произошедшее за день, потом, в фазе глубокого сна начинает выделяться соматотропный гормон, который уменьшает количество жира. Соответственно, человек, который будет постоянно спать – похудеет, и это первый плюс. Во-вторых, ночью мы очень внушаемы, и если всех сотрудников будет клонить в сон, то руководство сможет внушить им все, что угодно: от голосования за определенную партию до выбора того или иного президента. Звучит заманчиво, не так ли? Наконец, по ночам у мужчин случается эрекция, а у женщин уплотнение клитора – а это же незаменимый и, главное, абсолютно безопасный источник энергии! Похлеще, чем приливы и отливы!

Какие необычные специальности еще нужны

Торговец мечтами в Чикаго

Обычный клерк мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. В Чикаго существует фирма, которая занимается реализацией чужих фантазий. Нужно просто прийти в фирму, рассказать о своей заветной мечте и оплатить ее осуществление.

Ловец муравьев

В обязанности ловца муравьев входит отлов лучших особей в природных муравейниках. Муравьишки нужны для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.

Выниматель мозга

Эту вакансию открывают скотобойни. Человек на этой должности вынимает из расколотого черепа животных мозг и отправляет его в рестораны.

Эксперт по поцелуям

Одна из крупных алкогольных компаний объявила такую вакансию. На должность будут претендовать брутальные мачо. В обязанность вменяется перецеловать в кадре десять манекенщиц. В карточке вакансии обозначили требования к соискателю: «опыт работы более одного года, любить целоваться с моделями». Претендент на должность также должен иметь загранпаспорт с рабочей шенгенской визой более, чем на полгода, так как работать с моделями придется в Риме. Компания предлагает сотруднику гонорар в 150 000 евро.

Собеседник

В Токио в самых оживленных районах города стоят будки. В них дежурят так называемые «собеседники». Каждый желающий может подойти к окошку и поговорить, поделиться новостями, рассказать о личной жизни.

Испытатель презервативов

Одна из крупных компаний по производству презервативов набирает молодых парней на должность испытателей «резиновых изделий №2». Сотруднику обеспечивают неограниченное количество расходников. Кроме нехилой зарплаты тот, кто предоставит наибольшее количество отчетов об испытаниях, получает премию в $1000.