Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург

Коммунисты Петербурга требуют наказать охрану "Авроры"

Ленинцы осудили акцию анархистов

Фото: Алена БЕЗМЕНОВА

- В ночь с воскресенья на понедельник я не спал, как и все сторонники социализма, - признался председатель ЦК Коммунистов Петербурга и Ленобласти Сергей Малинкович.

Причина бессоницы ясна - над крейсером "Авроры" развевался пиратский флаг. Троих молодых людей почти пять часов правоохранители не могли снять с реи. У Коммунистов Петербурга нарекания имееются как к молодчикам, захватившим корабль с легендарной историей, так и к охране крейсера.

- Не зря Ильич не доверял анархистам! - рассуждает Сергей Малинкович. - Все - на штурм Зимнего, а анархисты - на штурм винных погребов... С нищетой не борются дешевыми эффектами. Отстаивая интересы людей труда, не размахивая веселым Роджером.

Верные ленинцы считают, что "провокационная акция задумана с целью дискредитировать левые силы, высмеять символ великого Октября и... угнать крейсер на частное озеро олигарха. Последнее, конечно, вряд ли.

Под пиратским флагом крейсер стоял пять часов

Под пиратским флагом крейсер стоял пять часов

Фото: Алена БЕЗМЕНОВА

- Вновь требуем применить меры к тем, кто охраняет крейсер, - настаивают в КПЛО, у ленинцев к "вахтовикам" еще после истории с гуляниями олигархов на "Авроре" скопилось много вопросов (подробнее читайте в материале "Вечеринка на "Авроре"). - Чем они занимаются во время несения вахты?! Почему не схватили за ноги-за руки карабкающихся по мачте анархистских диверсантов?!

Единственное, что утешает Коммунистов Петербурга и Ленобласти, что "Авроре" до сих пор снится лишь красный флаг.

Пираты рассказали, зачем захватили крейсер "Аврора"
Съемка - Тимур ХАНОВ