Фотогалереи
Фото дня - Санкт-Петербург

Первое включение после ремонта художественной подсветки Благовещенского моста. Подсветка одного из самых красивых мостов Санкт-Петербурга гармонично дополнила городскую панораму.

Корабль «Россия», который будет участвовать в фестивале "Алые Паруса, пришвартовался на набережной Лейтенанта Шмидта в Петербурге. Парусник начищают до блеска и приводят в порядок такелаж.

На Елагином острове показали цветник со 175 тысячами тюльпанов. Цветы разных сортов заняли 4 тысяч квадратных метра.

В Петергофе открылся летний сезон фонтанов. На Большом каскаде прошла праздничная церемония посвященная 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина. По традиции праздник завершился пуском фонтанов и пиротехническими залпами.

В Петербурге выпустили в Финский залив четырех тюленей, спасенных горожанами. Последние несколько месяцев животные проходили реабилитацию в Центре изучения морских млекопитающих.

Весна в Петербурге в полном разгаре. 400 тысяч тюльпанов распустились в скверах города. Цветники украсили более 30 различных сортов тюльпанов, которые теперь радуют глаз горожан.

Знаменитые грифоны, вспорхнув золотыми крыльями, «прилетели» на свои законные места на Банковском мосту через канал Грибоедова. Грозные стражи отсутствовали более двух лет из-за реставрации и ремонта самого моста.

Знаменитые грифоны, вспорхнув золотыми крыльями, «прилетели» на свои законные места на Банковском мосту через канал Грибоедова. Грозные стражи отсутствовали более двух лет из-за реставрации и ремонта самого моста.

Новый стрит-арт «Мститель в черном» от художника Славы ПТРК появился в Петербурге. Автор объединил персонажа Данилу Багрова и мультипликационного героя Disney Черного плаща и разместил граффити недалеко от места, где проходили съёмки первого "Брата".

Один из главных символов Петербурга – знаменитые Ростральные колонны – летом этого года ждет реставрация. Архитектурные сооружения на Стрелке Васильевского острова начали ограждать строительными лесами 13 мая. Последний раз их реставрация проводилась 16 лет назад.

Один из главных символов Петербурга – знаменитые Ростральные колонны – летом этого года ждет реставрация. Архитектурные сооружения на Стрелке Васильевского острова начали ограждать строительными лесами. Последний раз их реставрация была 16 лет назад.

Каждую весну жителям и гостям Северной столицы предоставляется чудесная возможность в Ботаническом саду Петра Великого ненадолго перенестись в Японию, чтобы полюбоваться одним из главных ее символов и принять участие в традиционном фестивале Сакура Мацури

День Победы в Санкт-Петербурге завершился праздничным салютом.

9 мая на Дворцовой площади прошёл парад Победы. По центру Петербурга прошли колонны солдат и проехала современная техника. А пролет военной авиации над городом завершил торжество.

В Екатерининском сквере расцвели 15 тысяч «анютиных глазок». Клумбы в зеленой зоне украшаются в строгом соответствии с традициями.

На Дворцовой площади, под проливной дождь, прошла генеральная репетиция парада Победы. Непогода не отпугнула многочисленных зрителей, которые пришли посмотреть на торжественное шествие.