Фотогалереи
Фото дня - Санкт-Петербург

Улицы Петербурга начали украшать к очень важному для города празднику. 27 января 2020 года Северная столица отметит 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Из-за сильного западного ветра в Петербурге поднялся уровень воды. Чтобы предотвратить подтопление пришлось временно закрыть часть створок дамбы.

В музее петербургского авангарда проходит выставка картин, нарисованных во время блокады. Здесь собрали 70 графических и живописных работ 11 художников, творивших наперекор войне в осажденном городе. Они писали сажей, а вместо холстов использовали атласы

У стен Петропавловской крепости по традиции расположена главная купель Санкт-Петербурга. Перед купелью выстроилась огромная очередь из верующих, чтобы окунуться в иордань.

В Петербурге в крещенскую купель окунулись первые верующие

Патриотическая акция «Свеча памяти» прошла у памятного знака «Блокадная полынья». Жители Северной столицы вспомнили о тех, кто ценой собственной жизни отстоял город на Неве.

Хоккеисты санкт-петербургского СКА в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги переиграли финский «Йокерит». Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев.

На Дворцовой площади разбирают новогоднюю елку. Всего за день от главного символа праздника практически ничего не осталось.

Серьезная коммунальная авария на проспекте Непокоренных 12 января, остановила движение по дорогам, а также лишила жителей Калининского района воды. Огромные реки разлились по улицам, а на месте ЧП образовалась огромная воронка около 6-8 метро в длину.

На дворе январь, а за окном дождь и слякоть – к такой картине жители Петербурга давно уже привыкли. Прогноз погоды на начало 2020 года в Санкт-Петербурге пока тоже не радует: синоптики заявляют, что снега и морозов нам не видать еще долго.

Третий Фестиваля Огня «Рождественская звезда» открылся в Санкт-Петербурге. На Стрелке Васильевского острова стартовало грандиозное световое и пиротехническое шоу

Город на Неве отметил Рождество. Главную литургию в Казанском кафедральном соборе отслужил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Третий день подряд горожане и гости Петербурга в массовом порядке стремятся приобщиться к прекрасному. Так, чтобы попасть в Эрмитаж, Русский музей или ЦВЗ «Манеж» придется постоять в длинных очередях.

Световая проекция Казанской иконы Божией Матери появилась на куполе Казанского собора в Петербурге. Одна из главных святынь Северной столицы будет украшать Невский проспект на протяжении празднования Нового года и Рождества.

Гастроли Большого Московского цирка с шоу "Инопланетный цирк OFU. Приземление". На Сибур Арене проходит представление, постановкой которого занимался народного артиста России Аскольд Запашный.

Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки встретились в Петербурге на Финляндском вокзале. Финский волшебник передал своему российскому коллеге праздничную эстафету и мешок подарков. Иностранный гость прибыл в город на Неве на поезде «Аллегро».

В центре Петербурга появилась «глазастая» елка, которая «наблюдает» за жителями города. На площади у западного фасада Манежа установили инсталляцию израильского художника Игоря Ревелиса / Klone «Ты меня видишь?».