Фотогалереи
Фото дня - Санкт-Петербург

Все чтобы соблюсти дистанцию. Жители Санкт-Петербурга в солнечные дни вынуждены изобретательно относится к требованиям самоизоляции.

В Ленинградской области начались общественные работы, к которым привлекли местных жителей, оставшихся без работы во время пандемии коронавируса. Таким образом прибавку к пособию по безработице получат 1-1,5 тысяч жителей региона.

Празднование Дня города Санкт-Петербург состоялось несмотря на карантин. Большинство мероприятий прошло в онлайн-формате, но улицы оказались заполнены жителями города, которые решили отметить праздник.

Знаменитый Фестиваль тюльпанов, который проходит каждую весну на Елагином острове, в нынешнем году перешел в онлайн-режим. Из-за карантинных мер вход в ЦПКиО закрыт, а наслаждаться распустившимися цветами можно только по фотографиям.

В Санкт-Петербурге с фасада дома 20 по Кирочной улице обрушились сразу четыре балкона. Весь тротуар под ними засыпан битым кирпичом и кусками штукатурки. По чистой случайности пострадавших нет.

В военно-исторический музей артиллерии Санкт-Петербурга передали на вечное хранение восстановленные образцы специальной боевой техники инженерных войск, в разное время стоявшей на вооружении. Технику разгрузили и установили на специальные постаменты.

«Комсомольской правде» сегодня 95 лет. Издание называют по-настоящему народным. Секрет профессионального долголетия один: остро чувствовать время. История «Комсомольской правды» неразрывно связана с историей нашей страны.

Легендарному крейсеру "Аврора" - 120 лет. Из-за ограничительных мер торжеств не предусмотрено. Сегодня «Аврора» входит в состав Балтийского флота и является филиалом Центрального военно-морского музея.

Санкт-Петербург начали украшать ко Дню города 2020. Более 2000 декоративных элементов появятся на улицах города.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в Санкт-Петербурге 20 мая 2020 года стартовал весенний призыв на военную службу. Первые новобранцы Западного военного округа приедут в армейские корпуса уже сегодня.

Эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге по-прежнему далека от идеальной: начинают сказываться последствия второй половины майских праздников. На 19 мая 2020 года заразилось 453 человека.

Весна в Петербурге в полном разгаре. Тюльпаны во всей красе распустились во всех городских цветниках, украсив Петербург пёстрыми цветами.

Теплая майская погода в Санкт-Петербурге несмотря на карантин собирает в парках множество людей. Число заболевших коронавирусом на 17 мая 2020 года составило 451 человек.

Губернатор Санкт-Петербурга в очередной раз порадовал неординарным "нарядом". Александр Беглов в противоинфекционном медицинском костюме, какой весь день носят медики в госпитале в Ленэкспо, был похож на Дарта Вейдера из "Звездных войн". (фото: соцсети)

Возобновили работу «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас». Торговые центры открылись из-за ослабления режима самоизоляции в ряде районов Ленинградской области с 12 мая.

Масочный режим начал действовать в Петербурге. Жители города обязаны носить маски и одноразовые перчатки в общественных местах.

Пять человек погибли на пожаре в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лежат пациенты с коронавирусом. Около 6 утра 12 мая на шестом этаже здания, в палате реанимации, вспыхнул огонь. Из здания эвакуированы 150 человек.

В вестибюлях метро в Петербурге начали устанавливать аппараты по продаже масок. В них можно будет приобрести не только одноразовую или многоразовую маску и перчатки, но и антисептик. С 12 мая в городе вводят обязательный «перчатно-масочный» режим.

Впервые в этом году салют на День Победы 9 мая 2020 года в Санкт-Петербурге проходит без зрителей и в новом месте - над Парком Победы.

Воздушный парад Победы в Санкт-Петербурге. Истребители, транспортные самолеты и вертолеты пролетели над Дворцовой площадью и над Невой.

Праздничный линейный пролёт боевой авиации над Пискаревским мемориальным кладбищем в Петербургом в День Победы 9 мая.

Поздравления с 75-й годовщиной Победы сегодня принимал ветеран Великой Отечественной войны Валентин Росляков. У его дома в Сестрорецке прошел концерт фронтовых песен и мини-парад. В январе ему исполнилось 104 года.

В Петербурге переболевшие коронавирусом доноры начали сдавать плазму для тех, кто еще борется с вирусом. Первые процедуры забора начались на базе Городской станции переливания крови.

Корабль ВМФ «Перекоп» пришвартовался у набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге. На судах Ленинградской военно-морской базы 9 мая будут подняты Знамена Победы.

Жители Петербурга «уронили» индекс самоизоляции. Хорошая погода привела к тому, что горожане массово вышли на улицы и парки.

Губернатор Петербурга проверил как работают городские роддома во время пандемии коронавируса. Глава города был во всеоружии: его двойной защите от COVID-19 позавидовали бы даже герои "Звездных войн". (Фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга)