Фотогалереи
Фото дня - Санкт-Петербург

Теннисистка Кики Бертенс во второй раз подряд выиграла турнир в Санкт-Петербурге. Нидерландка победила Елену Рыбакину из Казахстана в финале турнира St. Petersburg Ladies Trophy.

В Эрмитаж привезли христианскую святыню - Крест с частицей Креста Господня. В экспозицию также вошли уникальные исторические памятники дохристианского периода и христианские реликвии из армянского музея «Тапан».

ЕГЭ для взрослых провели в Петербурге. Родители сели за школьные парты и прошли тест по истории России. Все как на настоящем экзамене.

Выставка об императоре Александре III, созданная при участии 15 музеев, открылась в Михайловском замке в Санкт-Петербурге. Государственный Русский музей посвятил ее своему 125-летию и 175-летию со дня рождения императора, имя которого он носит.

Необычайно красивый лед появился на Неве. Из-за перепадов погоды в Петербурге жители города обратили внимание на огромные белые «кристаллы».

Бельгийский Антверпен подарил Петропавловской крепости колокол. Вес подарка составил 59 килограмм. На нём выгравирована надпись на фламандском языке «van Antwerpen voor Sint-Petersburg» («от Антверпена Санкт-Петербургу»).

Одно из самых грандиозный и масштабных шоу года Big Love Show 2020 состоялось в Петербурге на сцене Ледового Дворца. Big Love Show проходит в преддверии самого сердечного праздника – Дня Святого Валентина.

Создатель Вселенной Marvel Стив Энглхарт представил в Петербурге комикс для детей с онкозаболеваниями. Главный герой комикса — Человек-Протон. ​Его образ был создан специально для детей, проходящих протонную лучевую терапию.

Народный артист и основатель фонда помощи детям с опухолями мозга Константин Хабенский приехал к маленьким пациентам НИИ онкологии имени Раисы Горбачевой. Акер стал послом ЕВРО 2020 в Петербурге.

В Петербурге на Неве начался ледоход. Удивительно, что он проходит в феврале. Раньше, в это время, лед на реке достигал толщины в несколько десятков сантиметров.

Легендарный французский модельер Жан-Поль Готье лично представил в Петербурге свой мировой проект Fashion Freak Show. В шоу будет представлено более 2 000 костюмов, в том числе и лучшие работы Готье прошлых коллекций.

Обрушения крыши здания СКК «Петербургский» привело к человеческим жертвам. Под завалами спортивного комплекса найдено тело погибшего рабочего.

В Петербурге открылась уникальная выставка, посвященная институту патриаршества в России – от Иова до Кирилла. Посетителей Государственного музея истории религии ожидает более 120 раритетных экспонатов.

«Мраморный» лед сковал канал Грибоедова. Вода застыла так, словно превратилась в мрамор… прекрасное дополнение к гранитной набережной.