Фотогалереи
Фото дня - Санкт-Петербург

«Петергоф» запустил фонтаны и в пятницу 3 июня 2020 откроет свои двери для посетителей после карантина. Билеты в музей-заповедник можно купить онлайн, а прогулки разрешены только в масках и с соблюдением дистанции.

В Петербурге свыше 70 процентов избирателей пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции. За поправки проголосовали 77,66% (2,241 млн человек), против - 21,64% (624 тысячи).

Шторм накрыл Санкт-Петербург 30 июня 2020 года. В первые минуты бушующей стихии центр города буквально “поплыл”. Ливень затопил улицы, а ураганный ветер повалил высокие деревья.

В понедельник, 29 июня, для посещения вновь открылся Ленинградский зоопарк. Он был закрыт с конца марта и все его обитатели очень соскучились по человеческому общению.

С воскресенья, 28 июня, к работе вернуться туристические прогулочные катера. С этого момента в Санкт-Петербурге официально стартует навигация по реками и каналам города.

Выпускной Алые паруса в Санкт-Петербурге закончился грандиозным салютом. Мероприятие, которое в этом году было закрытым, прошло без происшествий.

Торжественный спуск на воду первого в России двухпалубного речного катамарана «Эковольт». Современное высокотехнологичное пассажирское судно на электрической тяге планирую пустить по маршруту Санкт-Петербург — Петергоф.

Существовавшие ранее в городе планы по расширению зоны платной парковки перенесены на 2021 год. В Петербурге сейчас оборудовано 2 тыс. 790 платных парковочных мест. В этом году объём штрафов за неоплату парковок уже составил 17 млн рублей.

С 25 июня по всей стране, началось досрочное голосование по внесению поправок в Конституцию России. В Пулково работает временный избирательный участок в уникальном формате - голосование проходит по аналогии с регистрацией пассажира на рейс.

Торжественный Парад Победы прошел в Санкт-Петербурге 24 июня 2020. По Дворцовой площади прошли больше 4 тысяч военных, 100 единиц техники, а его зрителями стали миллионы человек через прямую онлайн трансляцию.

Екатерина Ткачева стала лучшим участковым педиатром России. В профессии она уже почти 13 лет и умеет найти подход и к малышам, и к подросткам.

В Санкт-Петербурге 20 июня 2020 на Дворцовой площади прошла генеральная репетиция парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По главной площади города прошли расчеты пеших колонн и военная техника.

Такой жары Санкт-Петербурге не видел 115 лет. 18 июня 2020 года был побит температурный рекорд 1905 года, но в уже к вечеру город накрыл шквальный ливень и грозы.

Войска Западного военного округа прошли пешим строем по Дворцовой площади. На главной площади Санкт-Петербурга прошла репетиция парада Победы.

С 15 июня 2020 в Петербурге начали действовать новые послабления карантина. Открылись парикмахерские, а также государственные бани и библиотеки.

12 июня в честь Дня России над акваторией Невы подняли флаг России. Представители сборной России по гидрофлаю взмыли в воздух над Невой и подняли на десятки метров один из главных символов нашего государства – триколор.

На полигоне в Горелово состоялась репетиция Парада Победы. Больше 150 боевых машин прошли торжественным маршем по территории аэродрома.

Горизбирком Петербурга показал, как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию по всем рекомендациям Роспотребнадзора.

9 июня в Санкт-Петербурге побит температурный рекорд. В самый жаркий день за последние 60 лет воздух прогрелся выше климатической нормы на 11 градусов.

В Кронштадт из кругосветки вернулось судно «Адмирал Владимирский». Корабль за полгода посетил Лиссабон, Рио-де-Жанейро, Монтевидео, высадился на антарктическую станцию «Беллинсгаузен», исследовал Западную Антарктику, достиг Южного магнитного полюса.

Храмы Санкт-Петербурга открылись после карантина. Казанский собор работает по правилам Роспотребнадзора. На полу собора нанесена специальная разметка, чтобы верующие могли молиться – на каждого выделено 4 квадратных метра.

В Институте экспериментальной медицины (ИЭМ) в Санкт-Петербурге ученые-вирусологи и микробиологи разрабатывают уникальную в своем роде вакцину от SARS-CoV-2 в виде... обыкновенного кефира или йогурта.

Все чтобы соблюсти дистанцию. Жители Санкт-Петербурга в солнечные дни вынуждены изобретательно относится к требованиям самоизоляции.

В Ленинградской области начались общественные работы, к которым привлекли местных жителей, оставшихся без работы во время пандемии коронавируса. Таким образом прибавку к пособию по безработице получат 1-1,5 тысяч жителей региона.

Празднование Дня города Санкт-Петербург состоялось несмотря на карантин. Большинство мероприятий прошло в онлайн-формате, но улицы оказались заполнены жителями города, которые решили отметить праздник.

Знаменитый Фестиваль тюльпанов, который проходит каждую весну на Елагином острове, в нынешнем году перешел в онлайн-режим. Из-за карантинных мер вход в ЦПКиО закрыт, а наслаждаться распустившимися цветами можно только по фотографиям.

В Санкт-Петербурге с фасада дома 20 по Кирочной улице обрушились сразу четыре балкона. Весь тротуар под ними засыпан битым кирпичом и кусками штукатурки. По чистой случайности пострадавших нет.

В военно-исторический музей артиллерии Санкт-Петербурга передали на вечное хранение восстановленные образцы специальной боевой техники инженерных войск, в разное время стоявшей на вооружении. Технику разгрузили и установили на специальные постаменты.