2016-10-13T15:37:58+03:00
Комсомольская правда
47

Азербайджанец, убивший жену через неделю после свадьбы, перед смертью мог ее насиловать

Самир Габибов находится под домашним арестомСамир Габибов находится под домашним арестомФото: Олег КУЗЕНКОВ

Родственники погибшей Гюльнар настаивают, чтобы статью переквалифицировали [видео, фото]

«ТАКУЮ ДЕВОЧКУ УБИЛ!»

В Кировском районном суде Петербурга начались слушания по громкому делу об убийстве Гюльнар Велиевой. К полудню в коридорах собрались родственники и друзья несчастной девушки, которая погибла от рук собственного мужа всего через неделю после свадьбы.

Напомним, эта история приключилась весной текущего года. О браке 23-летней Гюльнар Велиевой и 34-летнего Самира Габибова по азербайджанским традициям договорились родители. 15 апреля сыграли шикарную свадьбу, а через несколько дней молодая невеста бесследно исчезла. Около месяца ее искали родственники и полиция, и все же нашли, но, увы, мертвой. Самир признался следователям, что это он убил свою супругу, а потом отвез тело в лес и закопал.

- Такую девочку убил: добрую, заботливую, умную! Убил и закопал! До сих пор в голове не укладывается, - возмущается соседка Гули Татьяна.

Две подружки сидят на скамье в ожидании заседания. Одну из них трясет, периодически она прячет лицо за ладонями. Видимо, чтобы никто не заметил слез.

Отец Гули Суджаят настроен решительно. Он пришел с адвокатом и толстой пачкой документов.

Папа Гюльнар настроен решительно Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Папа Гюльнар настроен решительноФото: Олег КУЗЕНКОВ

Самир Габибов, которого и обвиняют в убийстве, все это время сидит в отдалении от основной толпы, свесив голову и не проронив ни слова. Уже больше полугода он находится под домашним арестом, хотя по всем законам жанра, должен томиться в СИЗО.

- 28 лет работаю в этой системе и впервые вижу, чтобы обвиняемого по подобному делу не взяли под стражу, - с удивлением констатирует один из сотрудников суда, который тоже наслышан о громком процессе.

ПОМОЛВКУ ХОТЕЛИ РАЗОРВАТЬ

Подруги Велиевой - Алена и Настя - снова и снова вспоминают трагическую историю Гюльнар. Говорят, что отношения с Самиром у них сразу не задались.

- Они познакомились примерно полтора года назад и постоянно ссорились. Самир ее очень ревновал, - рассказывает Анастасия.

Проявлять свой характер Габибов начал еще до свадьбы. Запретил невесте общаться с подругами, никуда не отпускал, заставил удалиться из всех соцсетей и настаивал, чтобы та бросила обучение в вузе и работу ассистентом стоматолога. Держал в ежовых рукавицах.

- Наши совместные встречи становились все напряженнее. Гуля постоянно была обеспокоена тем, чтобы отписаться или отзвониться жениху, - вспоминает Алена. - А со временем стала появляться все реже. На праздниках забегала на пару минут, чтобы поздравить, и уезжала. Говорила Самиру, что пошла в магазин…

Брак Самира и Гули не стал счастливым Фото: СОЦСЕТИ

Брак Самира и Гули не стал счастливымФото: СОЦСЕТИ

В феврале нервы Гули не выдержали, и она даже хотела разорвать помолвку. Причиной стала сильная ссора. На девушку «набросились» из-за того, что она на пятнадцать минут задержалась на дне рождения подруги.

- Я не хочу жить с этим человеком и верну ему кольцо, - жаловалась девушка.

Отношения у пары явно не были гладкими. Но, несмотря на все шероховатости, в марте Гуля пригласила друзей на свадьбу.

- К чему такая спешка? – удивлялись знакомые.

- У нас с Самиром был серьезный разговор. Он сказал, что либо мы быстро женимся, либо разрываем все отношения. Мы остановились на свадьбе, - призналась Гуля.

НЕ ТОЛЬКО ИЗБИВАЛ, НО И НАСИЛОВАЛ?

15 апреля устроили шикарный праздник. Тогда подружки Гули в первый раз воочию увидели мужчину, за которого она вышла замуж.

- Мы сразу заметили, что он относился к ней наплевательски. Пинал подол, Гуля постоянно была одна либо ходила с нами, пока он веселился со своими друзьями. Когда мы их поздравляли, он демонстративно отворачивался и продолжал болтать с приятелями, - вспоминает Настя.

Но самое страшное ждало девушку впереди. Семейная жизнь превратилась для нее в настоящие муки. Экспертиза доказала, что Самир избивал ее не один день. Все это время она по каким-то причинам молчала и не отважилась рассказать о насилии ни родителям, ни подругам.

- В четверг, 22 апреля, я ей звонила часов в шесть или семь вечера, - говорит Алена. – Это был очень быстрый разговор. Мы обсудили свадьбу и мой предстоящий День рождения. Я спрашивала, придут ли они. Подруга ни на что не жаловалась, мы договорились созвониться позже.

Возможно, это был последний раз, когда Гуля с кем-то разговаривала. Через несколько часов ее не стало.

Самира обвиняют в умышленном убийстве. Но семья Гюльнар настаивает на пересмотре дела. Супруг мог не только избивать девушку, но еще и насиловать ее.

Экспертиза гласит, что основные травмы у погибшей девушки были в области ног и таза Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Экспертиза гласит, что основные травмы у погибшей девушки были в области ног и тазаФото: Олег КУЗЕНКОВ

- Считаю, что есть основания для возвращения дела прокурору. В судебно-медицинской экспертизе говорится, что на теле Велиевой обнаружено 32 приложения силы, которые находятся в основном в ногах, бедрах и области таза. Кроме того, во влагалище найдены сперматозоиды, что свидетельствует об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, - делится шокирующими подробностями адвокат Велиевых Дмитрий Беляев. - Просим квалифицировать по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями».

Это ходатайство суд не удовлетворил. Но Велиевы не намерены сдаваться и будут заявлять его снова по ходу процесса.

- В этом деле я пойду до конца, - горько говорит Суджаят Велиев.

Азербайджанец, убивший жену через неделю после свадьбы, перед смертью мог ее насиловать. Олег КУЗЕНКОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24