Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Досуг25 декабря 2020 10:57

Петербургский Театро Ди Капуа объявил предновогодние показы спектаклей

Постановки пройдут 25 и 27 декабря
Спектакль Театро Ди Капуа "Жизнь за царя". Фото: предоставлено организаторами.

Спектакль Театро Ди Капуа "Жизнь за царя". Фото: предоставлено организаторами.

В преддверии Нового года Театро Ди Капуа приглашает петербуржцев и гостей города на специальные показы спектаклей. 25 декабря на сцене музея Шаляпина артисты покажут постановку «Жизнь за царя». Спектакль является обладателем национальной театральной премии «Золотая маска», а также премий «Золотой софит» и «Прорыв». Работа посвящена членам Исполнительного комитета партии Народная воля, — незаслуженно забытым персонам русской истории. Спектакль основан на письмах, воззваниях, выступлениях, речах на суде, мемуарах Веры Фигнер, Андрея Желябова, Софьи Перовской, Макара Тетерки, Николая Кибальчича, Веры Засулич, Геси Гельфман, Софьи Бардиной, Степана Халтурина. Запланировано сразу два сеанса - в 18:00 и в 21:00.

27 декабря театр представит спектакль «Репортаж с петлей на шее», который входит в лонг-лист национальной театральной премии «Золотая маска 2020». Одна комната, один фонарь за окном, одинокий старик, вечным взором устремленный вдаль. И одна женщина рассказывает историю борьбы за жизнь в военные времена. Горькая, но истинная постановка о том, чем добро отличается от доброты. Это произведение о храбрости и доброте в мире бесконечной войны найдет отклик в каждом и непременно останется в сердце. Место проведения - Катакомбы Петрикирхе на Невском проспекте, 22-24.

Купить билеты и узнать подробную информацию можно на сайте.

НА ЗАМЕТКУ

О театре

Театро Ди Капуа – обладатель престижных премий Золотая маска, Золотой софит, Прорыв и Гран-при премии имени Сергея Курехина. Кроме того, номинант премий Total Theater Awards – Best Physical and Visual Production, а также Musical Theater Matters Awards: Best Production фестиваля Edinburgh Festival Fringe

КСТАТИ

Меры безопасности в период эпидемиологической обстановки в городе

Показ спектаклей полностью соответствует указаниям постановления Роспотребнадзора в части обработки помещений и рекомендованных средств защиты. Ввиду новых ограничений, количество мест на сеансах строго ограничено 25% наполняемостью.