Санкт-Петербург
Происшествия

Родители историка Соколова потеряли дар речи, узнав о последней просьбе сына

Убивший аспирантку доцент СПбГУ во время вынесения приговора не проронил ни слова, лишь один раз он прошептал вопрос своему адвокату
Историк Соколов не стал комментировать приговор суда

Историк Соколов не стал комментировать приговор суда

Фото: Артем КИЛЬКИН

64-летний историк Олег Соколов славился своими эмоциональными выступлениями во время всего процесса по убийству 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. За год заседаний историк прошелся едкими высказываниями и по журналистами, и по убитой им невесте, и даже по прокурорам, которые порой посмеивались над его эксцентричностью. Но в день приговора доцент СПбГУ был ниже травы и не проронил ни слова. Единственное, что сказал историк, когда слушал, что ему еще 12,5 лет предстоит провести в колонии - как мне позвонить родителям?

- У кого мне спросить разрешения? - вопрошал Соколов у адвоката.

Судья приговорила Соколова к 12,5 годам колонии строгого режима

Судья приговорила Соколова к 12,5 годам колонии строгого режима

Фото: Артем КИЛЬКИН

Можно считать, что это было последним желанием историка перед приговором. "Комсомолка" услышала доцента и набрала его родителей.

- Все одно и тоже, - устало ответила мать Соколова. При этом ранее она уже говорила "КП-Петербург", что готова к любому вердикту суда.

- Людмила Илларионовна, на заседании суда ваш сын сказал, что хотел бы вам позвонить, - передали мы просьбу Соколова его матери. На той стороне послышался лишь тяжелый вздох. Ответа не последовало.

На заседание приехали родители Насти Ещенко

На заседание приехали родители Насти Ещенко

Фото: Артем КИЛЬКИН

Родители дали понять, что разбиты приговором. Оценивать его они не стали.

К слову, не комментировать приговор это общая позиция стороны Соколова. В окружении обсуждают, что такое решение было принято на фоне того, что на заседание приехали родители убитой Анастасии Ещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Как мне теперь позвонить родителям»: Историк Соколов, услышав приговор суда, схватился за голову

Судья Максименко объяснила, почему отправила доцента СПбГУ, убившего аспирантку Ещенко, в колонию на 12,5 лет (подробности)