Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-8°
Происшествия8 ноября 2020 8:02

15-летний школьник зарезал маленькую племянницу и расстрелял родителей в Санкт-Петербурге

За жизнь и здоровье семьи юного преступника борются врачи
Довести расправу до конца мальчику помешал отец.

Довести расправу до конца мальчику помешал отец.

Фото: СОЦСЕТИ

Шокирующий случай в Санкт-Петербурге. Подросток по имени Серафим попытался расправиться со всей своей семьей, включая маленькую родственницу. К счастью, сделать парню этого не удалось: школьника остановили раненые родители.

Боевик в тихой благополучной семье развернулся в квартире одного из домов по Лужской улице в ночь на воскресенье, 8 ноября.

– 15-летний подросток нанес своей малолетней родственнице три удара ножом в область шеи, живота и правого плеча, – сообщают в ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу. – Девочка в крайне тяжелом состоянии госпитализирована в одну из больниц города. Сейчас ей оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Девочка приходится парню племянницей, ей всего шесть лет. По всей видимости, малышка спала, когда старший родственник бросился на нее с ножом.

Разделавшись, как он думал, с племянницей, школьник напал на родителей.

– Несовершеннолетний взял травматический пистолет, принадлежавший его отцу, и несколько раз выстрелил в голову своей 57-летней матери, а также один раз выстрелил в сторону 49-летнего отца, – добавляют в СК.

К счастью, родители также остались живы. Довести дело до конца Серафиму помешал отец.

Сейчас мальчик задержан, на него уже завели уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц. Впереди – избрание меры пресечения. Уже известно, что парень планировал расправу заранее и даже делился своими страшными планами в переписке с друзьями в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подросток, который зарезал сестру и мать в Санкт-Петербурге: «Спал, проснулся, взял нож и убил»

17-летний Михаил разделался с родными и уехал в Краснодар (подробности)