Санкт-Петербург
Общество

Начальник метро Санкт-Петербурга Владимир Гарюгин уходит с поста

Он проработал в своей должности 30 лет и теперь, по официальной информации, собирается на пенсию
Глава петербургского метро уходит на пенсию после 30 лет работы на руководящей должности.

Глава петербургского метро уходит на пенсию после 30 лет работы на руководящей должности.

Фото: Александр ГЛУЗ

Владимир Гарюгин, бессменный начальник метрополитена Санкт-Петербурга на протяжении последних 30 лет, уходит со своего поста. Эту информацию «Комсомолке» подтвердили в пресс-службе подземки. Кто заменит Гарюгина, в предприятии пока не знают.

- Владимир Александрович не увольняется, а покидает свою должность в связи с выходом на пенсию. Когда он официально уйдет с поста? Наверное, с 4 августа, но соответствующего документа пока нет, - уточнили журналисту «КП-Петербург» в пресс-службе метрополитена.

Владимир Гарюгин возглавил подземку еще в далеком январе 1990 года. В мае 2020-го его наградили званием Почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Была в его биографии и черная полоса, когда с 2015 года начальник метрополитена находился под уголовным делом. Его подозревали в превышении должностных полномочий при заключении договора на постройку вестибюля «Адмиралтейской» и надстройки в виде ТЦ. Тогда у главы подземки арестовали много имущества: авто, дом, земельные участки, деньги на счетах. Но в середине 2017 года в действиях Гарюгина не нашли состава преступления и его освободили от бремени уголовного дела.