Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics

«Клиника года - 2020» в Санкт-Петербурге

Положение о проведении конкурса
Источник:kp.ru
«Клиника года - 2020» в Санкт-Петербурге.

«Клиника года - 2020» в Санкт-Петербурге.

Все жители России имеют право на качественную, доступную, своевременную медицинскую помощь. Чтобы обратить внимание, поощрить и распространить передовой опыт наиболее эффективно работающих учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга и поддержать инновационные процессы в сфере медицины, принято решение о проведении 6-го ежегодного конкурса «Клиника года».

Конкурс «Клиника года» проводится на основе настоящего Положения. Организатором конкурса в Санкт-Петербурге является ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», входящая в АО «Издательский дом «Комсомольская правда».

Основные положения подготовлены Организатором конкурса, который в случае объективной необходимости оставляет за собой право изменять сроки и условия проведения конкурса «Клиника года - 2020» в Санкт-Петербурге.

1. Цели и задачи проекта

ЦЕЛЬ КОНКУРСА:

Сделать сферу медицины более открытой и понятной; повысить информированность жителей Санкт-Петербурга о состоянии и развитии медицины в Северной столице; о существующих в городе возможностях профилактики, лечения, реабилитации, привлечь внимание к необходимости своевременной заботы о здоровье; познакомить с работой лучших медицинских центров и врачей региона.

ЗАДАЧИ КОНКУРСА:

- Познакомить аудиторию медиахолдинга «Комсомольская правда» с работой и специалистами ведущих клиник и медицинских центров города.

- Повысить осведомленность о возможностях и достижениях современной медицины.

- Отметить лучших специалистов в разных областях медицины, повысить престиж профессии врача, предоставить площадку для активного общения пациентов и докторов.

- Показать жителям и гостям Санкт-Петербурга лучшие образцы организации работы медицинских центров, их отношение к своему делу, пациентам и так далее.

- Способствовать более ответственному отношению аудитории проекта к своему здоровью.

- Стимулировать разработку и внедрение новых медицинских технологий, новых форм работы с пациентами, развитие новых форм профессионального общения и обмена опытом в медицинском сообществе.

- Облегчить петербуржцам выбор медицинских центров и докторов.

2. Участники конкурса

В конкурсе могут принимать участие как федеральные, так и муниципальные и частные клиники.

К участию в конкурсе не допускаются учреждения здравоохранения:

- не имеющие лицензии на свою деятельность или имеющие лицензию, срок действия которой истек;

- имеющие за год, предшествующий дате подачи заявки на участие в конкурсе, несчастные случаи в сфере охраны труда и нарушения трудового законодательства.

3. Этапы конкурса

3.1. Первый этап – определение участников.

с 10 января 2020 г. по 26 февраля 2020 г. – прием заявок.

В этот период информация о проводимом конкурсе размещается на сайте KP.RU в Санкт-Петербурге вместе с Положением о проведении конкурса, распространяется по медицинским учреждениям города методом e-mail рассылки приглашений к участию в конкурсе, вместе с «Анкетами участника конкурса» и формой договора, а также публикуется в еженедельнике «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Также в этот период определяются основные участники и основные номинации конкурса.

3.2. Второй этап – информационная часть конкурса.

С 27 февраля 2020 г. по7сентября 2020 г. – этап ознакомления аудитории медиахолдинга «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» с деятельностью и достижениями участников конкурса: анкеты участников конкурса, материалы об их работе публикуются в еженедельнике «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», на сайте KP.RU в Санкт-Петербурге (раздел «Клиника года»), звучат в эфире радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», публикуются в специализированном издании ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» («Здоровая семья»),

3.3. Третий этап – голосование.

С 10 августа по 7 сентября 2020 г. – этап голосования в номинации «Петербургский доктор года». Голосование проходит на сайте KP.RU в Санкт-Петербурге (раздел «Клиника года»). В качестве номинантов выступают доктора медицинских учреждений – участников конкурса, выдвинутые руководством и трудовыми коллективами клиник, участвующих в конкурсе.

С 17августа 2020 г. по 7 сентября 2020 г. – этап окончательного определения категорий голосования и народного голосования в номинации «Клиника года». Голосование проходит на сайте KP.RU в Санкт-Петербурге (раздел «Клиника года»), а также с помощью СМС-сообщений по номеру, указанному на странице голосования. В этот период читатели и слушатели всех медиаресурсов ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» активно голосуют за участников конкурса, оценивая уровень предоставляемых ими услуг в различных категориях, а также подходы к организации работы и общению с пациентами – на основании личного опыта и материалов об участниках конкурса, представленных на сайте KP.RU в Санкт-Петербурге (раздел «Клиника года»).

С 24 августа 2020 г. по 7 сентября 2020 г. – этап тайного голосования экспертного жюри конкурса в номинации «Выбор экспертов». В этот период члены экспертного жюри – победители конкурса «Клиника года» прошлых лет, представители медицинских вузов, медицинских сообществ города и т.д. - путем тайного голосования определяют лучшую клинику среди участников проекта.

3.4. Четвертый этап – определение и награждение победителей.

С 8 сентября 2020 г. по 13сентября 2020 г. - остановка голосования, этап подведения итогов и выявления победителей конкурса в номинациях «Петербургский доктор года», «Выбор эксперта», «Клиника года». Победителями становятся врачи и клиники, набравшие наибольшее количество голосов экспертного и / или народного жюри в номинациях «Петербургский доктор года», «Выбор экспертов», а также в различных категориях номинации «Клиника года».

Сентябрь 2020 г. - финал конкурса «Клиника года». Итоговое мероприятие конкурса, включающее в себя награждение победителей в заявленных номинациях, а также вручение дипломов участников конкурса всем медицинским учреждениям, принимавшим участие в проекте.

Номинации конкурса «Клиника года 2020 в Санкт-Петербурге» и критерии выявления победителей:

- Номинация «Клиника года» - вручается клиникам, набравшим наибольшее количество голосов в ходе народного голосования в различных категориях. Окончательный список категорий для народного голосования определяется организаторами конкурса не менее, чем за три дня до начала голосования исходя из тематики публикаций конкурса, специфики деятельности участников конкурса, пожеланий аудитории конкурса, актуальных вопросов развития системы здравоохранения Санкт-Петербурга и т.д.

- «Выбор экспертов» - премия экспертного жюри конкурса вручается одной клинике. Выбор победителя осуществляется путем тайного голосования, после изучения членами экспертного жюри материалов о клиниках – участниках конкурса.

- «Специальная награда» – вручается клиникам или их представителям редакцией «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» за особую актуальность тем, поднятых в информационных публикациях участника конкурса, экспертный подход к просвещению аудитории «Комсомольской правды» в вопросах медицины и здоровья и т.п.

- «Петербургский доктор года» - вручается докторам, набравшим наибольшее количество голосов в ходе народного голосования в данной номинации. Количество победителей может варьироваться на усмотрение организаторов.

- «Номинация от партнера» - специальная номинация, вручается клиникам и их представителям от Партнеров проекта «Клиника года»

Победа в номинациях не подразумевает денежного вознаграждения.