Санкт-Петербург
Общество

«Умеет обниматься и понимает все слова»: Кот Черныш ищет дом в Петербурге

Пушистого красавца выходили волонтеры приюта, и теперь он ждет новых хозяев
Чернышу около четырех лет. Фото предоставлено приютом «Ржевка».

Чернышу около четырех лет. Фото предоставлено приютом «Ржевка».

Историю спасения кота Черныша можно назвать разве что чудом. Малыш попал в петербургский приют для бездомных животных «Ржевка» в начале февраля прошлого года. Практически сразу волонтеры заметили неладное, а спустя два дня состояние кота резко ухудшилось. В ветеринарной клинике выяснилось, что в организме у питомца нарушен важный процесс - он не может ходить в туалет самостоятельно. Причинами стали не только врожденная патология позвоночника, но и серьезные травмы. Перед тем как попасть в руки к волонтерам, пушистый красавец получил переломы в грудном и тазовом отделах позвоночника. Остается только догадываться, какие мучения ему пришлось пережить.

- Из-за травмы у Черныша оказались пережаты нервные окончания, которые подают сигнал об опорожнении кишечника. Его патологии, интоксикация организма, общее истощение и другие заключения врачей поставили приют перед страшным выбором: жизнь или смерть. Но мы выбрали первый вариант, - рассказывают волонтеры «Ржевки». - Чернышу требовался ежедневный уход и особые условия. Все необходимые манипуляции сотрудники делали принудительно.

Но Черныш шел им навстречу и не думал сдаваться. Он мужественно переживал даже самые тяжелые и неприятные процедуры. Лечение дало результаты: вскоре хвостатый встал на лапы, внутренние процессы наладились, а глаза вновь загорелись. Теперь Черныш может жить полноценной кошачьей жизнью. Единственный нюанс - пристраивают пушистика в дом без маленьких детей и других животных. Ему противопоказаны драки и неаккуратное обращение со стороны человека.

Фото предоставлено приютом «Ржевка».

Фото предоставлено приютом «Ржевка».

- Иногда кажется, что таким животным не судьба оказаться дома и ощутить радость жизни с человеком, его любовь и заботу. Но мы надеемся, что Черныш дождется своего хозяина, - говорят в приюте. - Этот малыш очень умный. Он понимает все наши слова! Слушает и смотрит прямо в глаза. Часто ловим себя на мысли, что вотвот Черныш начнет разговаривать. А еще он умеет обниматься и обожает сидеть на ручках. Чтобы забрать Черныша домой, свяжитесь с приютом «Ржевка». Узнать подробности о животном можно в группе vk.com/priut_rgevka.

СПРАВКА

Генеральный партнер проекта «Ищем дом» - древесные комкующиеся наполнители для кошачьих туалетов Cat’s Best (Германия). Продукция изготовлена из натуральных древесных волокон без ароматизаторов и химических добавок. Они не только надежно блокируют неприятные запахи, но и эффективно поглощают влагу. Будущим хозяевам Черныша Cat’s Best подарит наполнитель, чтобы сделать знакомство кота с новым домом еще комфортнее.