Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Интересное24 февраля 2004 22:00

По делу Старовойтовой допрошен первый свидетель

Вчера в горсуде Петербурга состоялось очередное слушание по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которое произошло в октябре 1998 года.
Источник:kp.ru

Вчера в горсуде Петербурга состоялось очередное слушание по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которое произошло в октябре 1998 года. Напоминаем, что обвиняемыми по этому делу проходят шестеро человек - Юрий Колчин, в прошлом сотрудник ГРУ, который, по версии следствия, является организатором преступления, а также Виталий Акишин, Игорь Лелявин, Игорь Краснов, Анатолий Воронин и Юрий Ионов - все они уроженцы города Дятьково Брянской области. Еще несколько человек до сих пор находятся в федеральном розыске.

На последнем судебном заседании был допрошен первый свидетель со стороны обвинения - некто Сергей Богачук (в настоящее время он отбывает срок за грабеж в изоляторе ФСБ), который несколько лет работал вместе со всеми обвиняемыми в фирмах «Статус Кво» и «Князь Александр Невский». По словам свидетеля, обе эти фирмы работали под видом официальных структур, а на самом деле занимались слежкой, прослушиванием и выбиванием долгов. Богачук признался, что в офисе, расположенном на улице Демьяна Бедного, частенько появлялось оружие. И многих сотрудников вывозили на стрельбища - попалить из автоматов.

- Лучше всех стрелял Акишин (именно он, по версии следствия, производил выстрелы. - Прим. авт.), - заявил свидетель. - Все удивлялись - ведь он в армии не служил, видно, это дар от бога. Думаю, нас вывозили просто для того, чтобы выяснить, кто в принципе сможет стрелять, а кто нет...

Однако никаких конкретных фактов причастности шестерых обвиняемых к убийству Старовойтовой свидетель назвать не смог.

Что любопытно, по словам Сергея Богачука, в фирмах, несмотря на их не вполне законную деятельность, очень трепетно относились к религии и даже ежедневно проводили молебны - сам Юрий Колчин очень религиозный человек...

Вероятно, процесс будет очень долгим - ведь только со стороны обвинения в суде будут допрошены 60 свидетелей и еще шестеро - со стороны защиты.

Татьяна Михайлова.bobr@kppublish.ru