Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Интересное4 июля 2004 22:00

В деле Старовойтовой всплыли новые факты

На прошлой неделе на процессе по делу об убийстве Галины Старовойтовой выступили свидетели. Напоминаем, что депутата ГосДумы Старовойтову застрелили в подъезде ее дома на канале Грибоедова в ноябре 1998 года. Киллеры подкараулили женщину в тот момент, когда она только вернулась в Петербург из Москвы и шла домой вместе с помощником Русланом Линьковым.
Источник:kp.ru

На прошлой неделе на процессе по делу об убийстве Галины Старовойтовой выступили свидетели. Напоминаем, что депутата ГосДумы Старовойтову застрелили в подъезде ее дома на канале Грибоедова в ноябре 1998 года. Киллеры подкараулили женщину в тот момент, когда она только вернулась в Петербург из Москвы и шла домой вместе с помощником Русланом Линьковым. Судебные заседания начались в декабре прошлого года. На скамье подсудимых оказалось шесть человек - бывший офицер ГРУ Юрий Колчин, который, по мнению следствия, организовал преступления, и пятеро исполнителей. Все они земляки, родом из Брянской области. Еще шесть человек находятся в розыске.

28 июня

Свидетелем в суде выступил муж Галины Васильевны ученый Андрей Волков. Он заявил, что телефоны его супруги могли прослушиваться спецслужбами. Кроме того, Волков свидетельствовал, что в последнее время у жены возникали противоречия с различными партийными деятелями и даже стоял вопрос о том, чтобы нанять ей охрану.

29 июня

В суде были впервые заслушаны показания Руслана Линькова. Помощник Старовойтовой сообщил, что узнал убийцу и это Виталий Акишин. Именно он, уверяет Линьков, был переодет в женщину. Впрочем, Руслан еще во время предварительного слушания в декабре заявил корреспонденту «КП», что «посмотрел в глаза убийце и сомневается, есть ли у того совесть».1 июля

Подсудимый Алексей Воронин признался в суде, что установил прослушивающее устройство в доме Старовойтовой по просьбе Колчина и Богданова (последний в розыске). Также он заявил, что встречал поезда из Москвы и должен был сразу отзвониться, если увидит Старовойтову, в «Пулково» велось такое же наблюдение. По словам Воронина, накануне убийства он снял жучки. Об убийстве депутата Воронин услышал по телевизору и понял, что серьезно вляпался.

Светлана КУДРИНА.bobr@kppublish.ruФото Cтаса ЛЕВШИНА и агентства «ИНТЕРПРЕСС».