Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Интересное15 июля 2004 22:00

В деле Старовойтовой - новый подследственный

В городском суде Петербурга продолжается процесс по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которое случилось в ноябре 1998 года. На скамье подсудимых - шестеро.
Источник:kp.ru

В городском суде Петербурга продолжается процесс по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которое случилось в ноябре 1998 года. На скамье подсудимых - шестеро. Все они работали в охранной фирме «Благоверный князь Александр Невский» под началом Юрия Колчина.

1 июля один из обвиняемых - Алексей Воронин - стал давать в суде признательные показания. После его выступления в деле появился новый фигурант - Вячеслав Лелявин, старший брат подсудимого Игоря Лелявина. До того момента Лелявин-старший фигурировал в деле в качестве свидетеля.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ, на днях Вячеславу было предъявлено обвинение по двум статьям - «Прослушивание телефонных переговоров» и «Террористический акт». Однако подробности пока не разглашаются.

Нового подследственного будут судить отдельно от всей компании, но, возможно, он будет не одинок - в розыске находятся еще шесть предполагаемых участников убийства.

Светлана Кудрина.pe@kppublish.ru