Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Интересное18 августа 2004 22:00

Фигуранта по делу Старовойтовой задержали в Бельгии

Решается вопрос о его экстрадиции в Россию Комсомолка уже неоднократно писала о судебном процессе по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которое произошло в ноябре 1998 года. Напоминаем, что на скамье подсудимых оказалось шестеро.
Источник:kp.ru

Решается вопрос о его экстрадиции в Россию

Комсомолка уже неоднократно писала о судебном процессе по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которое произошло в ноябре 1998 года. Напоминаем, что на скамье подсудимых оказалось шестеро: Юрий Колчин - бывший сотрудник ГРУ, по версии обвинения, являлся организатором преступления, и еще пятеро - непосредственные исполнители. Все они уроженцы Брянской области, все работали в Петербурге в охранной фирме «Благоверный князь Александр Невский». В июле в деле появился новый фигурант - старший брат подсудимого Игоря Лелявина, Вячеслав, до этого проходивший свидетелем. Пять человек находятся в розыске.

На днях в Бельгии был задержан один из этих пяти - Павел Стехновский. По версии правоохранительных органов, Стехновский принимал участие в подготовке убийства - в частности, наблюдал за домом Старовойтовой, устанавливал прослушивающую аппаратуру, а также приобретал оружие. В 1999 году он был допрошен и отпущен под подписку о невыезде. Однако предпочел скрыться.

Как сообщил «Комсомолке» начальник пресс-службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти Валерий Кузнецов, сейчас решается вопрос об экстрадиции Стехновского в Россию. Все необходимые документы уже подготовлены и отправлены в Бельгию.

Татьяна Михайлова.alena@kppublish.ru