Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество1 февраля 2005 22:00

Оружие продавал, Старовойтову не убивал?

Вчера в Городском суде Петербурга на заседании по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой допросили одного из главных свидетелей - Павла Стехновского. Стехновский признал, что выступил посредником в приобретении оружия.
Источник:kp.ru

Стехновский признал, что выступил посредником в приобретении оружия

Вчера в Городском суде Петербурга на заседании по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой допросили одного из главных свидетелей - Павла Стехновского. Летом его экстрадировали из Бельгии, где он скрывался несколько лет.

Свидетель заявил, что знает четырех человек, сидящих на скамье подсудимых, а именно Игоря Краснова, Юрия Колчина, Виталия Акишина и Юрия Ионова. По его словам, он познакомился с ними в 1998 году. В ту пору Стехновский, по его словам, работал водителем у ныне находящегося в розыске Сергея Мусина, подозреваемого по делу об убийстве. Также он сообщил, что осенью 1998 года стал посредником в приобретении оружия между Мусиным и неким Федоровым. По словам свидетеля, автоматическое оружие иностранного производства было приобретено за 3000 долларов. Тем не менее свое участие в этой сделке Стехновский не связывает с убийством Галины Старовойтовой. О преступлении, по его словам, он знает только из сообщений СМИ.

Анна КОСТРОВАasya@kppublish.ru