Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Политика26 февраля 2007 22:00

Семья вице-премьера Нарышкина - самая спортивная в Кремле

Новый вице-премьер правительства РФ обожает хоккей и лыжи, а его дочь - мастер спорта по плаванию В номере «Комсомолки» от 17 февраля мы рассказывали о двух недавних назначенцах Владимира Путина - вице-премьере Сергее Нарышкине и министре обороны Анатолии Сердюкове .
Источник:kp.ru

Несмотря на суперзагруженный график, вице-премьер пытается все свободное время проводить с семьей. Он приходит на все соревнования дочери, которая после переезда в Москву стала плавать хуже, болеет за нее. В январе 2006 года Нарышкин стал президентом Всероссийской федерации плавания. И сразу же вернул на работу в федерацию прославленных пловцов - Владимира Сальникова и Александра Попова. Вице-премьер старается, чтобы его родной Петербург принимал как можно больше соревнований высокого уровня по плаванию. По его инициативе в Северной столице скоро пройдет детский фестиваль по плаванию «Веселый дельфин», в июле - чемпионат России, а в сентябре - Всероссийская конференция тренеров по плаванию. - Он совершенно обычный человек, - признался нам Вячеслав Козис. - Легкий в общении, но при этом деловой. Лишнего ничего не сделает и не скажет. Уважает чужое мнение. Он меня, например, всегда слушал, когда я ему подсказывал какие-то моменты в воспитании Вероники. Вероника Нарышкина окончательно переехала в Москву два с половиной года назад, когда стало ясно, что отец задержится в столице надолго. Но до сих пор созванивается со своим тренером и классной руководительницей в родной школе. Поздравляет с праздниками, интересуется делами, спрашивает совета.

АЛЬМА-МАТЕР В родном Военмехе Нарышкина вспоминают по-доброму. Написанный маслом портрет вице-премьера висит в галерее выпускников этого вуза. Сам Нарышкин тоже старается не забывать родную альма-матер. В прошлом году приезжал на встречу выпускников. Сидел в президиуме рядом с главным российским железнодорожником Якуниным и космонавтом Крикалевым. В вузе еще работают преподаватели, помнящие студента Нарышкина. - Очень старательный был молодой человек, - рассказывает профессор Геннадий Барбашов. - Аккуратен до педантичности. Учился хорошо и активно работал в комсомоле. С женой Татьяной они еще в институте познакомились. Супруга года два поработала в НИИ, а затем вернулась в Военмех. Уволилась совсем недавно. А еще в институте Сергей Евгеньевич пробовал себя на литературном поприще. В военмеховской многотиражке сохранилась его статья. В ней комиссар стройотряда «Юность» Нарышкин рассказывает о том, как летом строили мост.