Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Общество22 ноября 2007 22:00

Расскажи о своей маме

День матери - наверное, самый добрый российский праздник. Правда, он отмечается в последнее воскресенье ноября
Источник:kp.ru
Сергей Мигицко.

Сергей Мигицко.

Фото: Тимур ХАНОВ

На этот раз «Комсомолка» дает своим читателям шанс рассказать о самом родном человеке на страницах газеты. Мы объявляем конкурс «Моя мама». Причем это конкурс и для детей, и для взрослых. Что от вас требуется? Поведать нам историю из жизни вашей матери, какой-то интересный случай. Он может быть забавным или трагическим, курьезным или серьезным - главное, чтобы в нем раскрылся характер вашей мамы, чтобы мы увидели, как вы ее любите, а она любит вас. Лучшие истории мы опубликуем в газете, а их авторам вручим ценные призы.

Те, кто в силу возраста пока не могут написать рассказ о маме, пусть его нарисуют.

Свои письма с рассказами и рисунками высылайте до 15 декабря по электронной почте gorelik@kppublish.ru или по адресу: 191023 Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 28-30, корп. 1, редакция «Комсомольской правды» (дата определяется по почтовому штемпелю). На конверте сделайте пометку «Моя мама».

Актер Сергей МИГИЦКО: Она сделала меня артистом

- Благодаря моей маме я стал тем, кем стал. У меня ведь отец был офицером, и мне светило только военное училище. Но в школе я занимался художественной самодеятельностью и очень хотел быть на сцене. А мама была очень образованной женщиной. Мы жили в Одессе, там было много хороших театров, и каждое воскресенье мама брала папу, и они шли в театр или кино. Они были в центре культурной жизни Одессы.

И вот, когда настало время выбирать профессию, я сказал, что хочу поехать в Ленинград поступать в Театральный институт. Отец был против. А он, боевой офицер, был очень жестким человеком. Но мама нашла какие-то аргументы, какие-то слова, и он отпустил меня. Разговаривали они без меня, но в итоге родители вместе пришли на вокзал меня провожать, долго махали мне вслед. И потом папа очень гордился, что я закончил институт, остался в Питере в театре, стал сниматься в кино. Но без мамы всего этого не было бы.