Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Происшествия24 декабря 2007 22:00

Героя «Невского экспресса» обвиняют в педофилии

За решеткой оказался петербуржец, получивший недавно медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»
Источник:kp.ru

Бригада «Невского экспресса», попавшего в теракт минувшим летом, снова на грани взрыва. Теперь уже эмоционального. Одного из тех, кто был в поезде во время крушения, электромеханика Игоря Стрыгина, арестовали… по подозрению в педофилии.

Соседка 45-летнего электрика по коммуналке пожаловалась в милицию на то, что Игорь в течение года насиловал ее 10-летнюю дочь. Мол, он крутил ей порнофильмы, затем раздевал и совершал мерзости. Мужчину, естественно, арестовали. При таких обвинениях не помогает и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, которой наградили Стрыгина за мужество и героизм во время августовского теракта.

- Мы не верим в то, что Игорь виновен, - говорит машинист поезда Алексей ФЕДОТОВ. - На него это не похоже. Он нормальный парень, общительный, веселый. В компании всегда был если не в центре внимания, то и не на последних ролях. Чтобы как-то был озабочен в вопросах секса - такого за ним никогда не замечали. Мы много общались, особенно во время реабилитации - говорили, выпивали, играли в волейбол. На процедуры вместе ходили. Ничего, что могло бы насторожить, я не заметил. О семье у нас говорить было не принято - знаю только, что он живет в коммуналке.

В пресс-службе железной дороги подтвердили, что Игорь получил правительственную награду.

- Тогда всю бригаду представили, и Стрыгина тоже, - сказали там «Комсомолке».

- Медаль ему дали за дело: он помогал эвакуировать пассажиров, имущество, действовал четко по инструкциям, не паниковал, - конкретизировал суть подвига электрика машинист. - Я уверен, что следствие докажет, что он невиновен. Может, с соседкой повздорил, и она его за это в таком обвинила?

В милиции пока ограничиваются тем, что сообщают: уголовное дело возбуждено по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Развратные действия». Арестованный находится под стражей. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.