Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2008 22:00

Обвиняемые во взрыве «Невского экспресса» требуют 500 000 рублей

Петербургских анархистов Андрея Каленова и Дениса Зеленюка арестовали по подозрению в теракте «Невского экспресса». Ровно через месяц приятелей выпустили из Новгородского СИЗО под подписку о невыезде.
Источник:kp.ru

Петербургских анархистов Андрея Каленова и Дениса Зеленюка задержали спецслужбы рядом с местом, где произошло крушение поезда «Невский экспресс» в августе прошлого года. И арестовали по подозрению в теракте. Ровно через месяц приятелей выпустили из Новгородского СИЗО под подписку о невыезде.

В сентябре подписка с них была снята. А в январе этого года Генпрокуратура официально отказалась и от всех подозрений в адрес анархистов. Адвокаты бывших подозреваемых уже тогда заявляли, что подадут в суд на возмещение вреда.

- На днях мы встречались с моим подзащитным Андреем Каленовым для определения суммы иска, - сообщил корреспонденту «КП» адвокат Ринат Гусманов. - Моральный вред мы оценили в полмиллиона рублей, а материальный - в 20 тысяч.

Примерно в такую же сумму собирается оценить нанесенный ему вред и Денис Зеленюк. Но исковое заявление в суд адвокаты обоих анархистов пока не подали.

- Я сейчас немного приболел, - объяснил нам Ринат Гусманов. - Как только поправлюсь, все бумаги будут переданы в один из петербургских судов по месту жительства Андрея Каленова.