Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Происшествия11 марта 2008 22:00

Арестован еще один подозреваемый в подрыве «Невского экспресса»?

Интерпол задержал в Чехии авторитетного бизнесмена Николая Кравченко
Источник:kp.ru

Для Великого Новгорода это знаковое событие. Однако ни в Следственном комитете областной прокуратуры, ни в УВД, ни в ФСБ официально эту информацию пока не подтвердили. Однако чешские спецслужбы уже отчитались о задержании.

Напомним, что Кравченко считается главой преступной группировки, держащей в страхе не только предпринимателей, но и властные структуры (об этом читайте в статье «Как Новгород Великий стал криминальной столицей» в «КП» от 11 и 12.09.07). Летом прошлого года, когда над криминалом стали сгущаться тучи, бизнесмен покинул город в неизвестном направлении.

Кроме этого, Николай Кравченко был одним из подозреваемых и в организации подрыва «Невского экспресса» (см. «КП» от 31.08.07). В конце августа, когда бизнесмен уже был в бегах, на его даче Генпрокуратура провела обыск, но ничего не нашла.

А в ноябре Кравченко было заочно предъявлено обвинение в убийстве одиннадцатилетней давности. Он был объявлен в международный розыск.

Если информация о задержании Николая Кравченко подтвердится, то сразу же будет решаться вопрос о его экстрадиции в Россию.