Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Происшествия24 апреля 2008 22:00

Выпустили подозреваемого в подрыве «Невского экспресса»

Один из братьев Хидриевых вышел на свободу
Источник:kp.ru

Подозреваемых в совершении теракта возле Малой Вишеры в августе прошлого года становится все меньше. Вчера истек положенный по закону полугодовой срок содержания под стражей братьев Хидриевых. Но одному из них, Макшарипу, 15 апреля продлили заключение в Новгородском СИЗО еще на три месяца. А вот на Амирхана следователь подобного ходатайства в суд не подавал.

- Еще в понедельник Амирхан Хидриев вышел из следственного изолятора, - сообщил нам сенсационную новость адвокат Мурат Юнусов. - Вчера за ним срочно приехал старший брат Аюп, и они отправились домой. Я встретился с Амирханом уже на вокзале. Он был очень доволен, что его выпустили. Брата своего не видел, они сидели в разных камерах.

О судьбе еще одного ингуша, Саланбека Дзахкиева, остающегося за решеткой, пока ничего неизвестно. Срок его официального задержания закончится только в июне.

Следственный комитет при Прокуратуре России от каких-либо комментариев по поводу освобождения одного из подозреваемых отказался.

- Пока у нас нет никакой официальной информации по этому поводу, - сообщили нам в пресс-службе СКП.

Напомним, что братья Хидриевы были задержаны 23 октября 2007 года в ингушском селе Экажево. Они подозревались в подрыве поезда «Невский экспресс». Саланбека Дзахкиева задержали 18 декабря в Назрани. Его также считают причастным к данному теракту.