Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
Досуг14 мая 2008 22:00

Камерный концерт для скрипки с баяном

Новгородская группа АПМ сыграет старые хиты и новые композиции
Источник:kp.ru
Музыканты группы АПМ (слева направо): Владимир Парфенов, Николай Беднягин, Александр Токарев, Олег Рыбин, Евгений Аношкин и Вячеслав Устюжанин. За кадром - Алексей Афанасьев и Игорь Степанов.

Музыканты группы АПМ (слева направо): Владимир Парфенов, Николай Беднягин, Александр Токарев, Олег Рыбин, Евгений Аношкин и Вячеслав Устюжанин. За кадром - Алексей Афанасьев и Игорь Степанов.

Рассказывать об этой популярной группе нужно, пожалуй, только совсем юным читателям «КП». Ведь за 12 лет существования АПМ ее самобытную музыку наверняка слышал каждый новгородец. И это не считая преданных фанатов по всей стране и даже за границей. Почти ежегодно новгородцы выезжают по приглашению в Европу и колесят с концертами по немецким, датским, шведским рок-клубам. Вот и в этот раз после своеобразного «отчетного» концерта ребята отправятся к своим старым знакомым, рок-музыкантам из Германии, а в июне будут участвовать и в Ганзейских днях в Берлине.

- На следующие Ганзейские дни, которые будут проходить в Новгороде, мы обязательно привезем наших немецких друзей, - пообещал нам звукорежиссер группы Игорь Степанов.

- И, конечно же, выступим и сами.

Но, не дожидаясь следующего года, группу АПМ можно услышать уже в ближайшие дни. В ГДК пройдет концерт, который приурочен к выходу уже шестого альбома этой команды - «Змеелов». Зрители смогут насладиться не только полюбившимися хитами разных лет, но и абсолютно новыми песнями на стихи Алексея Чорного и Сабины Цапаевой. Музыка, как всегда, Николая Беднягина.

- Мы создадим камерную атмосферу в Малом зале Дома культуры только для истинных ценителей нашей музыки, - рассказал Игорь Степанов. - На сцене будет весь состав группы. Как и полагается, с ударными, гитарами, скрипкой, флейтой и баяном. Всего семь человек плюс я в зале.

Концерт рок-группы АПМ «Посолонь» состоится в Городском дворце культуры 17 мая в 18.00. Стоимость билетов 250 руб.