Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Звезды29 июня 2008 22:00

Таркан хочет выучить русский

И принципиально не хочет жениться [видео]
Источник:kp.ru
- Вместо брака миру нужно нечто новое!

- Вместо брака миру нужно нечто новое!

Восточная поговорка гласит: сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Так и популярность артиста: некоторые звезды, мелькающие в телевизоре, на деле не соберут и половины зала. А на концерт турецкоподданного Таркана в СКК пришли двенадцать тысяч человек.

Причем это были не только молодые девчонки, встречались и женщины постарше, и солидные мужчины. Перед концертом фанаты обсуждали, как они подловили своего кумира у гостиницы, где прождали его много часов. Прилетел Таркан поздно вечером накануне концерта, остановился в «Амбассадоре». И, как рассказали «КП» в окружении певца, плохо спал: холодная и дождливая питерская погода не очень хорошо сказалась на его самочувствии. Тем не менее он собрался с силами и дал эксклюзивное интервью «КП».

«Я был рожден для славы»

- Вы очень популярны в России, тяжело бремя славы?

- Я был рожден для этого. Ну, есть у меня такие мысли, - с улыбкой ответил певец. - Но иногда, конечно, когда я в клубе, ресторане, аэропорту, бывает немного сложно. Все хотят сфотографироваться, расписаться. Всегда пытаюсь понять их, не думать о себе. Представить, что они чувствуют, когда дожидаются меня несколько часов. И я не могу сказать «нет».

Кстати, вблизи Таркан - красавчик просто нереальный: правильные черты лица, удивительные глаза и невероятные черные ресницы. Можно понять, почему по нему сходят с ума девчонки. Ходили слухи, что в Америке он сделал себе пластическую операцию: подправил скулы и верхнюю губу. Но, как корреспондент «КП» ни вглядывался в лицо певца, никаких посторонних следов не заметил. Разве что легкий грим покрывал идеальную турецкую красоту.

- Нам тоже было интересно, сделал ли он операцию или нет, потому что с турецкой стороны были выдвинуты ограничения по телесъемкам, - рассказали организаторы. - Мы рискнули прямо спросить его об этом. Он ответил, что ничего не делал.

«Из-за слухов пришлось уехать в Америку»

Кстати, в свои тридцать пять Таркан выглядит превосходно, лет на десять моложе. Любая женщина позавидует. Слухов про него много ходит. Из-за разговоров о нетрадиционной ориентации певец в свое время уехал в Америку. Мы тоже рискнули прямо спросить его об этом.

- Правда ли, что ваш переезд в Америку был связан с разными публикациями?

- Да, потому что в начале было слишком много негативных статей обо мне. Судили обо мне, не зная меня. И мне захотелось уйти от этого, вернуться к своим корням и творить что-то. И я решил учить английский. Вот еще почему поехал. Мой первый визит в Америку состоялся в 1995 году. Я ходил в школу как обычный студент. В Турции я был большой звездой, а там - студентом, сидящим рядом с другими турецкими студентами.

Но американцам понравился не только Таркан-студент, но и Таркан-певец.

- Они находят мою музыку очень страстной, - признался Таркан. - И сексуальной.

В общем, в Америке экзотический певец как следует поработал над английским альбомом, нашел продюсера-американца и вышел на международную арену. В Турции дела тоже наладились - на родине он выпускает парфюм.

- Это и женские и мужские запахи, - объяснил Таркан. - Мужской я люблю больше, он уникальный: запах дождя, очень сексуальный (в России пока не продается. - Прим. ред.). Также у меня появится своя линия одежды, которую я скоро представлю. Это будет повседневная одежда и нарядная - рубашки, галстуки. Мужская и женская. Может быть, немного унисекс.

«Я не поддерживаю браки»

- Часто пишут, что вы уже готовы жениться. Еще не женились?

- Нет-нет, я не готов. Я всегда говорю, что не верю в брак. Я верю, что миру нужно что-то новое. Все больше несчастных мужей и жен, все больше разводов, несчастных детей. Я не поддерживаю брак.

Видимо, такими заявлениями Таркан и вызвал у турецких папарацци некоторые подозрения насчет его сексуальной ориентации. Но в России его любят, невзирая на грязные сплетни. И певец отвечает русской публике тем же. Прямо на концерте он выучил несколько русских слов. Спросил зрителей, как будет по-русски I love you. С первой попытки запомнил только «люблю». Но к середине концерта произнес уже чисто: «Я вас люблю». Ему так понравилось, что произнес это несколько раз.

- Я выучу! Обещаю, в следующий раз, когда я вернусь, я буду говорить по-русски! - заверил Таркан.