Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Звезды24 августа 2008 17:00

Панин спрятал дочку у семейного врача

Питерская же милиция сделала все, чтобы замести следы преступления актера

Фото: Тимур ХАНОВ

Звездный скандал стремительно развивается. Напомним, актер Алексей Панин все-таки похитил свою маленькую дочь из больницы и перевез малышку в Москву.

- На месте было два охранника, - вспоминает дежурный врач детской больницы № 3 Вера МАСЛОВА. – Но Панин сделал так, что охрана ничего не заметила. Ребенка он вынес через другой выход. Дверь его была закрыта на замок. Однако Панин с сообщниками его благополучно спилили. Все было заранее спланировано. Алексей не зря очень долго здесь ходил и присматривался, любезничал с охранниками.

После похищения актер быстро смылся из больницы. На улице его ждали дружки на автомобиле.

После ЧП на место явились сотрудники милиции. Однако по словам адвоката Юлии Юдинцевой Сергея Костюка, сработали блюстители порядка не так, как следовало.

- По сути похищение ребенка из больницы - уголовное дело! Но из-за медлительности наших милиционеров теперь вряд ли получится что-то доказать. Блюстители закона даже не сняли отпечатки пальцев с места преступления, не сфотографировали спиленный замок. И фактически упустили единственные доказательства его преступления.

Забрав маленькую Анечку из питерской клиники, Алексей Панин решил увезти ее в Москву. Повез больного ребенка на машине - очень спешил.

После этого он даже рассказал сотрудникам правоохранительных органов свою версию произошедшего. Мол, девочку он не крал. И о том, что собирается увезти малышку из больницы, якобы уведомил руководство ГУВД (!) Санкт-Петербурга. Потом приехал в клинику за дочкой, забрал ее и предупредил замглавврача. После проконсультировался с другими докторами северной столицы и отправился в Москву.В столице Панин сразу же поехал в одну из клиник. Однако там больную десятимесячную дочку не оставил - обратился к своему семейному доктору (женщина-педиатр как раз в этой больнице и трудится). Пожилая врач в свое время лечила и самого Алексея, поэтому ей актер доверяет полностью. Настолько, что…поселил кроху Анечку в квартире доктора - там, дескать, малютка будет под неусыпным наблюдением. И сам остался с ней.По словам актера, в Питере девочке поставили диагноз «гастроэнтерит», в Москве же назвали новый: «энтеровирусная инфекция». Сейчас Анечка чувствует себя вполне нормально. У врача побудет еще несколько дней, а потом Панин снимет квартиру и перевезет дочь туда.Юлия Юдинцева, узнав, где сейчас ее дочка, разрыдалась.- Я знаю этого доктора, к ней Анечку возили, когда она была еще совсем крошечной. У дочки началась пищевая аллергия, и мама Панина порекомендовала нам эту женщину. Врач прописала какое-то лекарство, которое уже и с производства сняли. Да еще и не от аллергии - это были… капли в уши. И вот сейчас дочка не в больнице, а у этой женщины! А Панин мне говорит: «Ты ребенка не увидишь!»