2018-04-02T13:02:27+03:00

Нина Абросова: «От удара ногой такие шишки вскакивают!»

Чемпионка мира и Европы по французскому боксу раскрывает секреты профессии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Для «Пентхауза» Нина сниматьсяотказалась. И это с такой-то фигурой!Для «Пентхауза» Нина сниматьсяотказалась. И это с такой-то фигурой!
Изменить размер текста:

- Нина, для многих бокс ассоциируется с именами Валуева, братьев Кличко, но уж никак не с хрупкими женщинами…

- Возможно, это так. Но каждый сам решает, как ему жить. У меня папа - мастер спорта по боксу, и, видимо, его гены передались мне. Помню, в детстве приходила домой сильно расстроенная, если кто-то меня обижал, и отец учил меня, как себя защитить, ставил удар. Как-то один мальчик распускал про меня неприятные слухи. Так ему пришлось за свои слова ответить (смеется). В 15 лет я пошла в секцию бокса. Как результат - первые места и в России, и в Европе.

- И как же ваш отец реагировал на решение дочки податься в бокс?

- Он очень обрадовался. А вот мой нынешний молодой человек относится к женскому боксу крайне отрицательно. Хотя сам борец, чемпион Европы по джиу-джитсу.

- Боль сложно переносить?

- Физическую - нет. Даже не помню, когда в последний раз плакала. А вот на эмоции иногда пробивает.

- В жизни вам занятия боксом помогали?

- Случалось. Возвращалась как-то с тренировки домой. В переулке ко мне подошел сильно пьяный молодой человек, схватил за руку, поволок в подъезд. Я к тому времени уже три года занималась боксом. Пришлось ему врезать. Уж не знаю, что с ним потом было, но нос я ему точно сломала. В магазине как-то один тип ко мне привязался, начал хамить. Рядом детишки стоят, а он матом орет. Напихала ему, чтоб не повадно было!

- Не боитесь, что бокс может повредить вашему здоровью?

- Зря вы так думаете. Мне даже нос ни разу не ломали, так, пару раз трещины были. Самое неприятное - когда идет удар ногой. Дикие шишки вскакивают. А вообще переломы в боксе - большая редкость. Моя хорошая подруга Юлия Березикова выступает в боях без правил, вот там жесть!

- В профессиональном женском боксе хорошие заработки?

- Не поверите, но призовой фонд чемпионата мира по французскому боксу - всего 400 евро! Хорошо, что меня сейчас поддерживает сеть городских фитнес-клубов. А то раньше ездила на соревнования за свой счет. У нас в России женский бокс мало кому интересен, чего, например, не скажешь о Японии. Как-то японцы решили пригласить двух русских красивых девочек для показательных боев. Выбор пал на меня и Юлю Березикову. Почему именно двух? Потому что у них там очень популярна наша группа «Тату». Такой встречи мы не ожидали: повсюду за нами следовала толпа журналистов, мы участвовали в большой пресс-конференции. Нас даже в японский парламент на экскурсию водили, с многими известными актерами познакомили. У них женский бокс - серьезный спорт и красочное шоу.

- С кем-то из боксеров дружите?

- С Сашей Поветкиным дружим семьями. С Колей Валуевым мы занимались в одном зале, у нас в то время был общий тренер Александр Зимин. Помню, тогда чуть ли не вся Россия просила Александра Васильевича потренировать Колю. Кстати, Николай одно время собирался себе мотоцикл покупать, со мной советовался, просил помочь. Но потом отказался от этой идеи.

- В паре с Валуевым не стояли?

- Не-е-ет… (смеется). Разные весовые категории.

О ЛИЧНОМ

«После бокса уйду в политику»

У Нины уже есть опыт борьбы за депутатский мандат

- Ваш молодой человек - боец джиу-джитсу, не деретесь между собой?

- Очень редко. Он обычно меня скручивает, и я уже ничего не могу поделать (смеется).

- Замуж не собираетесь, детишек завести не хотите?

- Пока рано. Всему свое время. Я вот сейчас получаю второе высшее - юридическое - образование, да и спорт пока бросать не собираюсь.

- После окончания карьеры чем займетесь?

- Политикой, а там юридическое образование лишним уж точно не будет. Опыт кое-какой уже есть. Четыре года назад баллотировалась в депутаты в муниципальное образование Кингисеппского района Ленобласти. Но уступила буквально несколько голосов другому кандидату.

- Как снимаете стресс после выступлений?

- Русской баней. Она не только расслабляет, но и шишки с ссадинами быстрее после парилки проходят. А еще моя слабость - мотоциклы. Сейчас у меня спортивный «Кавасаки», но я собираюсь покупать более серьезную машину. Из своего байка выжимаю максимум! Мой тренер по мотоспорту считает, что я могла бы участвовать в больших соревнованиях.

- Вам когда-нибудь предлагали сниматься для мужских журналов?

- В 2005 году журнал «Пентхаус» предложил фотоссесию без верха, но я вежливо отказалась. Но если сейчас мне поступит такое предложение, хорошо подумаю.

ДОСЬЕ «КП»

Нина Абросова

Родилась 27 ноября 1983 года в Ленинграде.

Рост 164 см, вес 52 кг.

Достижения: в боксе - чемпионка мира (2004), бронзовый призер чемпионата России (2003, 2004). Во французском боксе - чемпионка мира (2006), чемпионка Европы (2006), шестикратная чемпионка России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также