Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Спорт30 апреля 2009 15:00

Адвокат ведет переговоры с Бельгией, а Тимощук готов сидеть в «запасе»

Главный тренер «Зенита» сослался на то, что срок его контракта не такой уж и длинный, поэтому он может быть интересен многим европейским клубам и сборным. А капитан команды с видимым хладнокровием переживает свою «ссылку» в запас

Если ты журналист и находишься на открытой тренировке «Зенита», то действовать нужно очень быстро. Нынче работников пера с базы команды выгоняют почти сразу же, как только Дик Адвокат ответит на вопросы прессы.

А отвечает он обычно достаточно откровенно:

- Я действительно встречался с главой федерации футбола Бельгии. Он узнал, что я на пару дней приехал домой, в Голландию. И предложил мне встретиться, поговорить, - начал признательную речь Дик Адвокат. - Я, как и любой другой тренер или игрок, могу быть объектом интереса со стороны многих клубов и сборных. Ведь мой контракт действует всего год, и до его окончания остается не так много времени.

После главного тренера больше всех вопросов вызывает капитан Тимощук. Волнуется и общественность, и специалисты - уйдет ли Толя в «Баварию»? Казалось бы, все уже давно решено. Но уволили наставника мюнхенцев Юргена Клинсманна и теперь непонятно, нужен ли наш «кэп» еще гранду немецкого футбола:

- Про «Баварию» мне вопросов не надо, - сразу же предупреждает улыбчивый Тимощук.

Зато он готов комментировать свою «ссылку» на скамейку запасных:

- А какая разница, начинать матч или сидеть на скамейке? Я в команде, чтобы приносить пользу. Ничего страшного в этом нет, нужно просто работать.

КСТАТИ

По данным немецкой прессы, Дик Адвокат является также кандидатом на пост главного тренера «Баварии». Голландца рассматривают как основного претендента. Весь вопрос упирается лишь в его контракт с «Зенитом», который действует до конца этого года. Неужели Дик опять будет тренировать Тимощука?