Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+11°
Boom metrics
Общество6 мая 2009 13:00

Питерский омбудсмен: «Наказывать детей нужно так, чтобы не отбить внутренности»

Это шокирующее заявление Игорь Михайлов сделал на передаче, посвященной насилию над несовершеннолетними
Источник:kp.ru

Петербургскому уполномоченному по правам человека Игрою Михайлову недавно довелось участвовать в телепередаче, посвященной насилию над детьми. В ней представитель власти объяснил, как родителям нужно… наказывать малолетних отпрысков.

- Рукой бить нельзя, - поучал в прямом эфире программы «Петербургский час» Игорь Михайлов. - Тем родителям, которые все-таки предпочитают воздействие, рекомендую: заведите ремень не очень жесткий, чтобы не отбить ребенку внутренности.

До сих пор Михайлов представлялся человеком гуманным. Он даже заступился за подпольную акушерку Елену Ермакову, которую судят за то, что она нелегально принимала роды, во время которых погибли дети. Нет, он не предлагал освободить ее от уголовной ответственности. Омбудсмен лишь попросил выпустить женщину из-под ареста, куда она попала, так как не являлась в суд.

- Я согласен, что Елена приняла тактику сознательного сдерживания судебного процесса - заявил Игорь Михайлов. - Но я не думаю, что присутствовать на судебном заседании на 28 - 29 неделе беременности очень легко. Я не защищаю Ермакову, но держать ее за решеткой в таком положении - неправильно.

Зато бить детей - правильно. Хотя и с оговорками:

- Я не рекомендую применять эти методы. Я говорю, если хотите, то лучше не руками. Лично я вынужден был применять к дочке… но я делал так: раз сказал, два сказал, на третий - двинул ремнем.

Затем последовал небольшой спич о том, что если вот так разок ребенку не врежешь, то хорошим человеком он не вырастет.

Вот так, дорогие читатели, если у нас вдруг арестуют какого-нибудь родителя за то, что запорол своего отпрыска, можно не волноваться: омбудсмен обязательно попросит выпустить его из-за решетки. Это же не жестокость, а педагогика. Понимать надо!