2018-02-21T19:09:58+03:00

Кабаева и Аршавин открыли в Петербурге спортцентр

Это единственный дворец художественной гимнастики в мире! На строительство ушло 250 миллионов рублей [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

На открытие центра олимпийской подготовки юных гимнастов гости прибывали под звуки оркестра и детские аплодисменты. Тренер по художественной гимнастике Ирина Винер, футболист Андрей Аршавин, фигурист Антон Сихарулидзе, гимнастка Алина Кабаева…Столько известных людей одновременно маленькие спортсмены увидели впервые.

- Ну, иди, сфотографируйся с Аршавиным, - подталкивала стесняющуюся девочку мама.

Впрочем, детишек даже просить не пришлось. Аршавин, Кабаева и Сихарулидзе были едва видны за тянущимися к ним детскими руками с бумажками для автографов.

Наконец, все отправились осматривать просторное двухэтажное белоснежное здание.

- Пол под ногами как-то странно ходит, - сразу же удивились гости. Их тут же успокоили: мол, это не простой линолеум, а специальный спортивный мягкий пол.

Кто-то пожаловался на духоту: в здании еще не совсем хорошо отлажена система вентиляции.

И тем ни менее спорткомплекс удался на славу: четыре просторных зала с 15-метровыми потолками, трибуны, рассчитанные на полторы тысячи человек и даже гостиничные номера для иногородних спортсменов.

- Мы сдаем здание на четыре месяца раньше срока. На строительство ушло больше 250 миллионов рублей, причем полностью за счет госсредств, - пояснили присутствующие на открытии чиновники из петербургского комитета по физкультуре и спорту.

После осмотра счастливые юные гимнастки продемонстрировали почетным гостям свои спортивные таланты. Устроили целое представление, в котором обыграли название центра «Жемчужина». Дети изобразили свою «жемчужинку» - маленькую спортсменку, появляющуюся на публике из перламутровой раковины.

- Кто ставил детишкам программу? – восхищалась после показательных выступлений Кабаева. - Это же потрясающе! Мне очень понравилось. И вообще, у меня сразу поднялось настроение! Думаю, спортсмены будут тоже приходить сюда с хорошим настроением, это так важно для тренировок.

К ее восторгам присоединилась и тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.

- Нет, все-таки не зря центр называется «Жемчужина», - восхищалась она. - Посмотрите, здесь же все белое, все красивое. А маленькая девочка в раковине – это же прекрасно! Я думаю, уже на следующий год в этом центре появится олимпийская чемпионка среди юниоров. Петербург заслужил этот дворец спорта. И это единственный дворец художественной гимнастики в мире!

Алина Кабаева и другие звезды приветствуют юных спортсменов на открытии "Жемчужины".Съемка Ирины ТУЧИНСКОЙ

- А я завидую художественной гимнастике, потому что у нее теперь есть такой центр, - признался Аршавин. - Но все равно, неважно, какой вид спорта развивать, главное, чтобы он был, чтобы дети уходили с улиц в спорт. И город в этом плане сделал большое дело…

НА ЗАМЕТКУ

Адрес центра - Петровский проспект, 16. Здесь могут заниматься спортсмены любого уровня: как трехлетние ребята, так и те, кому предстоит принять участие в Олимпийских играх. Дополнительную информацию о приеме можно получить по телефону (812) 315-78-60.

Смотрите другие фотографии с открытия спортивного центра

Аршавин, Кабаева, Сихарулидзе на открытии "Жемчужины".Съемка Ирины ТУЧИНСКОЙ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также