Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Политика7 июня 2009 22:00

Миллионеры прыгали в Неву прямо в костюмах

Как развлекались вип-гости на экономическом форуме в Петербурге

>> Смотрите фоторепортаж с вечеринки

Экономический форум в Петербурге не обошелся без громких вечеринок. Известный олигарх-затейник Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на революционном крейсере "Аврора". Кают-компания на время превратилась в банкетный зал. Гости развлекались антикризисными частушками и икрой, а водку разносили официантки в тельняшках.

Разогревшись алкоголем, миллионеры наплевали на дождь и вышли на верхнюю палубу. Внезапно со стороны гостиницы "Санкт-Петербург" на боевой корабль стала надвигаться ярко освещенная баржа. Вместо абордажной команды на ней стоял Сергей Шнуров и пел один из своих хитов: "Я дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина!"

Олигархи принялись дружно подпевать. Как раз в это время на "Аврору" заехала министр экономразвития Эльвира Набиуллина. Видимо, матерные песни Шнура пришлись даме не по вкусу: наскоро переговорив с Прохоровым и выпив с ним бокал шампанского, она покинула корабль.

А вот остальных гостей творчество группы "Рубль" и ее руководителя привело в восторг. Под конец они так завелись, что начали прыгать в холодные воды Невы. Прямо в своих дорогих костюмах. Но долго купаться им не дали: из-за крейсера немедленно вырулил катер и подобрал пловцов на борт.

После это ведущая вечера Тина Канделаки предложила всем отправиться по отелям. И заняться там решением демографической проблемы.

>> Петербург, чтобы выжить, должен строить колонии в Арктике? Читайте также, как Северная столица пережила очередной экономический форум: чего добились и о чем думали вип-гости все эти дни.