2018-02-21T19:24:49+03:00

Сотни не проданных в Петербурге машин видно даже из космоса

Взлетная полоса аэродрома Ржевка уставлена новыми автомобилями
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Что такое кризис, стало видно даже со спутников. Во всяком случае, фотографии из космоса запечатлели питерский аэропорт Ржевка, сплошь уставленный машинами. Их там около десяти тысяч. Все новенькие, готовые к продаже. Да, видать, спроса нет.Сейчас Ржевка - это склад. К авиации она уже практически отношения не имеет - в 2007 году ее исключили из реестра аэропортов.

- Чтобы остаться в реестре, надо было заплатить много денег, - объяснили в администрации аэродрома. - Этого никто из владельцев сделать не захотел. Там же суммы огромные, да еще надо было бы приводить в порядок взлетную полосу.Так что собственники малых воздушных ворот Петербурга (большими традиционно называют Пулково) решили сдавать свои территории в аренду. В итоге на взлетках и рулежных дорожках появилась продукция французского автопрома - «Пежо» и «Ситроены»: отсюда машины развозятся по салонам и дилерским центрам.

- Автомобили привозят, увозят. Но сейчас их стало чуть меньше, чем раньше, - заметили в администрации Ржевки.

Неужто петербуржцы стали покупать больше машин?

- Увы, нет, - расстроила нас руководитель маркетингового отдела дилерского центра «Пежо» Елена Клементьева. - Продажи все еще падают. У людей закончились наличные средства, а кредиты брать невыгодно - банки не балуют своими процентами. Нас еще немного спасает, что у нас есть собственная кредитная программа, но все равно времена тяжелые. А то, что машин на Ржевке меньше стало, так это просто развезли их по магазинам. А завтра туда пятьдесят автовозов приедут, и аэропорт опять будет забит.

Зато у петербуржцев появился собственный индикатор уровня кризиса: как только на взлетной полосе и рулежных дорожках Ржевки станет меньше машин, значит, началось улучшение. Следить будем со спутника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также