2018-02-21T19:33:24+03:00

Петербургский депутат едет в ЮАР, чтобы лично посмотреть в глаза африканским бурбулям

Оценить угрозу этих собак для человека чиновник решил на их родине
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

Депутат петровского округа Дмитрий Ильковский не понаслышке знаком с трудностями содержания домашних питомцев и всего, что с этим связано. Он уже почти два года занимается проблемами выгула собак в Северной Столице, а потому скептически отнесся к словам главного ветеринарного инспектора города Юрия Андреева о том, что в Петербурге 250 тысяч «друзей человека».

- Нужно учитывать не только домашних, но и безнадзорных животных, - считает Ильковский. – В общем получается целый «полумиллионный собачий город» в Санкт-Петербурге, и это не считая кошек и прочих животных.

Лично ли занимался чиновник подсчетами, или гонял своих подчиненных по «собачьему городу» с калькуляторами, неизвестно. Однако выданное им после этого предложение весьма разумно. Для контроля за такой многочисленной стаей Петербургу нужна отдельная служба, которая занималась бы регистрацией, содержанием приютов, созданием спецплощадок для выгула, отловом бродяг и сбором налогов с хозяев домашних питомцев. Сейчас такого комитета нет, а потому все собачьи проблемы лежат на хрупких плечах ветеринарной службы, которая должна заниматься только своими прямыми обязанностями – прививками, лечением и усыплением четвероногих. Ильковский намерен озвучить свое предложение при составлении закона о правилах содержания домашних животных.

Кроме того, депутат призывает ужесточить штрафы. Достанется не только владельцам бойцовых собак, которые вывели своих питомцев поразмять косточки без намордника, но и обладателям мелких «шавок», если во время прогулки у них не окажется при себе средств для уборки за своим другом. Остановил милиционер даму с собачкой – нет совка и пакетика – будьте добры уплатить штраф в три тысячи рублей. Зато в следующий раз оштрафованный и ведро с перчатками с собой захватит. На всякий случай.

А вот к нашумевшей недавно истории с африканскими бурбулями, чуть не загрызшими ребенка, Дмитрий Ильковский решил подойти со всей серьезностью, присущей депутатам. Он выбил себе командировку в Южно-Африканскую республику, которая является родиной для этой породы собак. Однако на другом конце земного шара он намерен не загорать и валяться под жарким солнцем, а в поте лица заниматься очень важным делом. Он будет лично наблюдать, как же местные жители содержат и выгуливают бурбулей, и почему они их не кусают. Вот она - истинная забота депутата о петербуржцах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также