Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Происшествия24 февраля 2010 15:16

Торговый центр «МЕГА Дыбенко» закрылся по техническим причинам

В самый разгар торговли в здании обрушилась часть крыши
Источник:kp.ru

«24 февраля торгово-развлекательный центр «МЕГА Дыбенко» не работает по техническим причинам» - такие объявления были расклеены на входных дверях сегодня утром.

Незапланированный выходной стал неожиданностью не только для покупателей, но даже для сотрудников центра.

- Утром пришла на работу и узнала, что мы сегодня не работаем, - рассказала продавец одного из отделов Татьяна. - Говорят, что возникли какие-то проблемы с крышей.

Эту информацию подтвердили и очевидцы происшествия, которые во вторник вечером стали свидетелями частичного обрушения кровли в одном из корпусов здания - справа от главного входа. Скорее всего, это произошло из-за скопившегося там снега. Но эвакуировать никого не стали. Центр доработал до закрытия.

- Вечером 23 февраля в ТЦ «МЕГА Дыбенко» в результате деформации одной из потолочных балок частично просели и местами обвалились подвесные потолки нескольких магазинов, - сообщила пресс-служба "ИКЕА" Никто из посетителей или сотрудников не пострадал, ущерб незначительный. Причина инцидента пока не определена, мы проводим расследование всех обстоятельств происшествия. В качестве превентивной меры администрация торгового центра приняла решение о временной приостановке работы комплекса до тех пор, пока мы не сможем гарантировать полную безопасность наших посетителей, сотрудников и арендаторов.

Весь сегодняшний день на крыше «МЕГИ» усиленно убирали снег - вокруг здания высились многометровые кучи. Их вывозили на грузовиках.

У въезда на парковку дорогу машинам преграждали охранники, которые отправляли несостоявшихся покупателей восвояси. А вот пассажирский транспорт продолжал курсировать между торговым центром и станциями метро. И если в бесплатных автобусах висели объявления о том, что «МЕГА» не работает, то вот на маршрутках такой информации не было. Люди платили за проезд, доезжали до ТЦ, «целовали» замки на дверях и начинали ругаться.

- Сейчас буду требовать с водителя деньги обратно, - возмущалась петербурженка Светлана Мурашова. - Наверняка он не первую ходку сюда делает. Так хотя бы предупредил. Но ему выручка важнее.

…а из «МЕГА Парнас» эвакуировали посетителей и продавцов

В 15.50 по громкой связи прозвучало экстренное предупреждение об эвакуации.

- Посетителям приказали срочно покинуть помещение, - рассказала «Комсомолке» продавец-консультант одного из отделов Светлана. – Обычно, если проводится какая-нибудь учебная тревога, то объявляется соответствующий кодовый шифр, чтобы сотрудники знали, что происходит.

В этот раз шифров не прозвучало. По инструкции персонал остался на своих местах. Около пяти вечера к нам подошли охранники и также попросили покинуть помещение. Мы даже кассу не успели снять.

В администрации ТЦ заявили, что эвакуация произведена по «техническим причинам».

- Вследствие беспрецедентно сильного снегопада 24 февраля ТЦ «МЕГА Парнас» закрыт для посетителей, - сообщает пресс-служба "ИКЕА" в России. - В качестве превентивной меры администрация проводит дополнительную проверку, уборку снега на крыше здания и планирует, что комплекс возобновит работу в обычном режиме в самое ближайшее время.

Кстати, до половины пятого вечера бесплатные автобусы продолжали привозить к торговому центру покупателей. В итоге люди оставались мерзнуть на улице в ожидании обратных рейсов.