Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Звезды13 марта 2010 1:00

Коммунисты Петербурга призывают Эдуарда Хиля не плясать под дудку Пентагона

Скандальная партия советует «мистеру Трололо» не ездить в США и не выступать за горстку мятых долларов

Напомним, несколько дней назад западное интернет-сообщество просто взорвал вокализ Эдуарда Хиля, впервые исполненный им в 60-е годы прошлого века. В сети появилось множество пародий на шлягер «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой».

Коммунистам бы порадоваться: наша культура покоряет Запад. Ан, нет. Обиделись и расстроились. Мол, вот куда вас, товарищ Хиль, завел абстрактный гуманизм и политическая близорукость. А в Америке вас уже, между прочим, презрительно называют «мистер Трололо» и размещают изображение на картонных кружках для бездомных. Вам бы потребовать прекратить глумление над песней о советском передовике-ударнике, возвращающемся домой из поездки на прогнивший Запад, а вы...

- Хиль подобострастно благодарит шоу-бизнес США за организацию провокационной кампании, - ужасаются партийцы. - Он даже согласился выехать туда и выступать на грубо сколоченных сценах южных штатов, где до сих пор линчуют негров. К приезду Хиля уже подготовлены продажные репортеры, которые будут снимать, как некогда гордому советскому певцу куклуксклановцы и русофобы швыряют мятые доллары и центы в дырявую ковбойскую шляпу.

- Выбирайте, Эдуард Анатольевич: либо вы советский певец, которого все мы любим, либо «мистер Трололо», готовый петь и плясать для Пентагона, - взывает член КПЛО Елизавета Калацкая.

А пока звезда советской эстрады делает этот нелегкий выбор, коммунисты советуют ему потребовать компенсацию за пиратское использование песни. Ведь закон о соблюдении авторских прав еще никто не отменял.

- Удивляет пассивность российского посольства в США, - возмущается адвокат-ленинец Юрий Савин. - Где протест, черт побери? Хилю стоит выехать в Вашингтон и затребовать компенсацию, а деньги перечислить в фонд Мавзолея Ленина.

А уж если Эдуард Хиль все же поедет в США на гастроли, то, по мнению коммунистов, там он должен призывать к прекращению гонки вооружений, протестовать против установки в Европе баз ПРО, проявить солидарность с индейцами и отпеть бесплатные концерты для американских коммунистов.

Дословно

Татьяна КОРОЛЕВА, секретарь Приозерского РК КПЛО:

- Уже не в первый раз Хиль ведет себя подобным образом. Если поедет в США, пусть там и остается. Пусть поет на «Голосе Америки» песни про Рейгана. И как это можно так деградировать: по свистку петь для тех, кто разжигает ядерную войну и пытался высадить десант в Крыму, чтобы подорвать наш Черноморский флот. Вспомните русскую поговорку, Эдуард Анатольевич: соловей не поет для свиней! Одумайтесь! Несите высоко знамя советской эстрады!