2018-02-21T20:53:03+03:00

Альпинист, разбивавший машины, отказывается от своих «подвигов»

Молодого человека грозятся убить или покалечить за его недетские шалости
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Андрей Новожилов прославился на всю страну. Настоящий «герой»! Промышленный альпинист выкладывал в Интернет фотографии разбитых им машин во время чистки крыш и радостно подписывал: «Это наша работа!». А потом со смаком описывал, что он это делает нарочно: «Это ведь так забавно - угробить кому-нибудь тачку и знать, что тебе за это ничего не будет». (подробнее читайте Сбрасывая лед с крыши, альпинисты специально бьют машины)

Мнение общественности, после того как об этом стало известно из публикации в «КП» про проделки Андрея, разделилось. Правда, непропорционально. Были и такие, кто поддерживал молодого человека. Так, на нашем форуме появились даже слова благодарности крушителю авто.

«Все правильно сделал, - написал некто ungar. - Может быть, хоть теперь это быдло, если и не научится не парковать свои быдловозки на тротуарах, то хотя бы в следующий раз подумает, прежде чем это сделать».

Правда, две трети читателей все-таки не стали приветствовать хулиганство.

«Парень ненормальный. Его хозяева машин найдут и руки-ноги переломают. Рано стал радоваться своим «подвигам».

Дошло и до прямых угроз.

«Я тебя найду и скину с крыши» - вот цензурный вариант самой мягкой из них.

Тем временем праведные мстители в Сети в открытом доступе выложили полную информацию о Новожилове: домашний адрес, телефон, дату рождения, место работы и учебы. После чего он, похоже, перепугался не на шутку и решил отказаться от всех своих слов.

Напомним, раньше Андрей говорил корреспондентам «Комсомолки», что семьдесят процентов фотографий загубленных тачек в блоге - его собственные. Остальное, по его словам, «кореша подогнали». Сейчас же в эфире одного из телеканалов, прикрыв лицо платком, он отрицал практически все: мол, сам он скинул снег только на один автомобиль, и тот был уже к тому времени разбит… В общем, почувствовал, что безнаказанным остаться не получится, и стал срочно отползать в кусты.

Поверят ли ему теперь разъяренные горожане, особенно те, кто узнал в груде металлолома на фото свой автомобиль? Пока на альпиниста-крушителя в милицию не поступило ни одной жалобы. И он с заявлениями о нападках со стороны обозленных хозяев не приходил.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

От Новожилова открещиваются коллеги

Бурное обсуждение вызвала новость о крушителе на специализированном форуме промышленных альпинистов. Они просят горожан не делать по одному человеку поспешных выводов обо всем их сообществе.

«Промальпсообщество выражает возмущение дискредитацией высокопрофессиональной специальности, которое выразилось в размещении пользователем ЖЖ под ником drunn2007 фотографий и комментариев, очерняющих высокоответственную и нелегкую профессию промышленного альпиниста. Официально заявляем, что действия этого пользователя и ему подобных не имеют никакого отношения к промышленному альпинизму. Просим никоим образом не связывать данные действия и фотоматериалы с образом профессионалов».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также