2018-02-21T21:17:03+03:00

Как Петербург отмечает День города

По Невскому проспекту прошла слониха Ранго [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

По Невскому слона водили

Музыканты в красных мундирах, танцовщицы в самых разных нарядах, жонглеры, эквилибристы, ряженые вышли сегодня утром на Невских проспект: праздничный парад в день города начался с выступления артистов цирка. Звездой карнавала стала слониха Ранго. 52-летней актрисе тоже придумали «костюм» - на ее боках нарисовали цветы и узоры, а на ногах желто-оранжевые браслеты. Сидящая на слонихе наездница в шифоновой «амазонке», приветливо всем махала рукой, рядом шагал дрессировщик и пара помощников. Пройдя от Караванной до Гостиного двора, кавалькада остановилась. Для начала Ранго «покатала» своего дрессировщика, потом ей принесли небольшую тумбу, на которой слониха балансировала на одной ноге. А спустившись с постамента, циркачка прошла несколько метров на задних лапах, сорвав аплодисменты зрителей.

Шествие кавалькады длилось около 15 минут, а готовились к нему артисты с шести утра. Репетировали, определяли порядок выхода. - О том, что мы участвуем в параде, узнали только на прошлой неделе, в субботу, призналась постановщик шоу. - Но нам не пришлось готовить особые номера: показываем то же, что и в цирке. Единственная сложность была со слонихой, ей ведь придется выступать на открытой площадке. Последний раз ей приходилось это делать два года назад. С трюками артистка справилась блестяще. Кстати, узоры на ее боках специально приглашенные художники рисовали четыре часа. А вот другой особой подготовки не было. - На специальную диету ее никто не сажал, - рассмеялся дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов. - Разве что помыли ее хорошенько, перед тем, как разрисовать. На Невский проспект слониха шла не от цирка, а с Манежной площади. Сюда ее привезли в огромном фургоне. Выгрузка животного заняла минут двадцать: работники цирка осторожно открывали двери, убрали защитные перекладины. Слониха вышла не сразу – сначала она долго нащупывала задней ногой деревянный настил, по которому ей предстояло спускаться. Первый шаг давался особенно тяжело. - Ну давай, Рангуша, - подбадривал ее дрессировщик, поглаживая по огромной ноге. В конце концов слониха решилась - и пятясь, выбралась из фургона. Во время репетиции к ней то и дело подходили прохожие, просили сфотографироваться или просто погладить животное. Дрессировщик никому не отказывал. Правда, добродушная слониха во время одной такой фотосессии слегка махнула хоботом, и две прильнувшие к ней итальянки с визгом отскочили в сторону. Впрочем, через несколько секунд все же вернулись. А вот дети ничего не боялись - слоника не только гладили, но и кормили - маленькая девочка предложила Ранго банан, который та с удовольствием проглотила.

Читайте подробнее в заметке "Слониха прошагала по Невскому на задних ногах".

Пионеры подняли байки на дыбы

Сегодня петербуржцам, проживающим на пересечении Лиговского и Невского, не удалось поспать подольше. В субботу они вскочили около десяти утра. Грохот и шум мотоциклов разбудил горожан. На улицу стекались байкеры. Ребята к Дню города приготовились по-особенному. Придумывали себе костюмы, искали реквизит. Пионеров была целая команда. Ностальгировали по популярной в советские времена организации не только молоденькие девушки, но и солидные мужчины. Аккуратно разглаженные пилотки, узелочки на галстуках, натянутые почти до колен белые носочки.

Яркая красно-белая группа расположилась в середине колонны. По соседству расселась на своем байке русалка. Девушка в красном платье вплела в волосы ярко-зеленые пряди. Пока выстраивалась колонна народ знакомился между собой и фотографировался с самыми нарядными. Кого здесь только не было: невесты, дед Мороз со снегурочкой, Дард Вейдер из "Звездных войнов", Пьеро с белом комбинезоне. - Ну, когда уже старт, - возмущался байкер в традиционной кожанке. – То едем, то не едем! Сколько можно ждать. Мотоциклисты волновались и жужжали моторами. Кто-то включил музыку, приспособив позади сидения колонки, а у руля проигрыватель. Из динамиков закричал Кипелов, и тут же все запрыгнули на свои байки и одновременно нажали на газ. Грохот усилился, и под песни «Арии» колонна двинулась. Ряды мотоциклистов красиво повернули на Невский и ринулись вперед. Народ выстроился у заграждающих ленточек и встречал вереницу ряженных. Люди высовывались из окон, выходили на балкон и махали руками. У Гостиного двора колонна затормозила. По центру мастера экстрима показывали трюки. Парни разгонялись, запрыгивали на заднее сидение и поднимали на дыбы мотоциклы. Кто-то выписывал восьмерки, кто-то мчался на одном переднем колесе. Мальчишка лет одиннадцати выделывал пируэты на четырехколесном байке. Ему больше всех аплодировала публика.

Читайте подробнее в заметке "Пионеры на байках промчались по Невскому".

Жирафу сделали искусственное дыхание

Гигантских кукол изначально опасались выпускать на центральную магистраль – переживали, что те запутаются в проводах и могут их порвать. После долгих раздумий все же решились: из двенадцати привезенных конструкций на Невский вывезли пять. Каждым жирафом управляло три человека: двое сидели внутри и один вел «животное», вовремя «пригибая» ему шею. Кроме того, каждая кукла была поставлена на колесики.

В какой-то момент, правда, произошла неприятность. Кукловоды не смогли вовремя скоординироваться, колеса занесло и один из жирафов рухнул на Невский.

Ахнули все: ведь актеры, которые расположились внутри кукол, стояли на трехметровых ходулях. С этой высоты и упали. Поэтому, когда из-под лежащей на асфальте конструкции вылезли не пострадавшие люди, зрители им зааплодировали. А другие актеры выдохнули с облегчением, взяли себя в руки и даже разыграли сценку «искусственное дыхание пострадавшему животному».

У бедолаги, как оказалось, оторвалась голова. Ремонтировали его прямо на улице: с помощью веревок и скотча. Создалась небольшая пробка. Правда, ликвидировали ее быстро. Жирафа под бурные аплодисменты поставили «на колеса» и процессия отправилась дальше на Дворцовую площадь.

Над Дворцовой летал всадник на пегасе

Красивое и необычное поздравление приготовили петербуржцам ко дню города театральные труппы со всего света.

В толпе горожан, собравшихся на Дворцовой площади, бегали и танцевали артисты в самых разнообразных костюмах. Больше всего внимание изумленных зрителей привлекали красные жирафы и французская труппа «Женерик вапер», поразившая всех своей программой «Конференция лошадей».

Главным участником шоу «Женерик вапер» был гигантский восемнадцатиметровый кит. Механическое животное, собранное из железа и дерева, неспешно шевелило хвостом и периодически выдыхало струи воды и пара. Естественно, самостоятельно передвигаться по суше это существо не могло, а потому его запрягли в упряжку из четырех лошадей.

Лошади, напуганные таким количеством людей вокруг, долго не хотели слушаться кучера, они брыкались и рвались в разные стороны. Однако ласки и сладости их успокоили, после чего они все провезли по Дворцовой тележку с китом. Вся многочисленная делегация сделала большой круг по площади.

Впереди процессии гордо ехал всадник с длинной щеткой, которой он расчищал путь от любопытных зрителей. Следом четверка лошадей неспешно везла кита. Далее в гигантских металлических шарах ехали странные артисты. Один из них непрерывно звонил в колокол, другой и вовсе был на мотоцикле, замурованном в металлическую сферу. Замыкал колонну грузовичок, внутри которого сидел оркестр, игравший зажигательную музыку. Один из музыкантов каждую минуту выстреливал в толпу конфетти из пушки.

Сопровождали всю эту колонну водолазы, плескавшиеся в китовых струях воды. Безумные женщины рисовали белой и желтой краской цветные линии на асфальте. Они обрисовывали контуры ног зрителей, охранников и своих коллег.

Читайте подробнее в заметке "Над Дворцовой летал всадник на пегасе"

На Дворцовой на пегасе летал всадник.Съемка - Василий КРАКОВЦЕВВасилий КРАКОВЦЕВ

Парк у Адмиралтейского проспекта буквально захлестнула волна конкурсов и развлечений, где главный приз – плитка молочного или с орехами, с начинками или горячего, всеми любимого шоколада.

- Здесь очень интересно, аж уходить не хочется, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» петербурженка Юлия. – Дочь Викуля и на ходулях ходила, и керамическую корову разукрасила. Столько шоколада надарили, что за неделю не съедим.

В самом центре праздника – музей производства шоколада. Других посетителей интересовала пластиковая корова с резиновым выменем. Детки могли сами подоить рогатую.

В другом конце парка – настоящая альпийская горка, где малыши смогли проверить свои альпинистские навыки. Рядом – обещанный шоколадный фонтан. Но, как оказалось, увидеть струи лакомства суждено не всем – устройство включается не часто, да и спрятано за прилавком. Но попробовать горячую сладость горожане все же смогли: повара угощали прохожих печеньем в шоколаде.

На праздник шоколада пригласили звезду «олимпа» фигуристку Елену Бережную с сыном Тристаном.

- Для меня шоколад – это допинг, - улыбнулась спортсменка. – Я люблю его с детства. Но теперь приходится постоянно следить за фигурой, поэтому мои детки нагоняют упущенное мной.

- Шоколадный праздник в Петербурге проводится впервые, - рассказали организаторы. –Обычно за раз посетители съедают не больше тонны шоколада, но сейчас, видимо этот рекорд побьют.

Читайте подробнее в материале "Петербургские сластены подоили корову и раскрасили осла"

Петербургские сластены подоили корову и раскрасили осла.Съемка - Александра МОРОЗОВА

По Невскому слона водили.Анна ГАМЗИКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных