2018-02-21T22:07:05+03:00

В Петербурге появится новый телеканал

Тот самый, который решил создать Смольный. Он будет вещать в популярном на Западе формате «Сити-ТВ»
Изменить размер текста:

На канале «Санкт-Петербург» обещают, что зрители увидят много новых лиц, но знакомые ведущие на экране появятся. Это, например, Анна Борисова, которая вела «Детали» на СТС, и Алексей Михалев с РТР. Встанут в кадр и руководители. Шеф дирекции информационного вещания Геннадий Крылов будет не только «печь новости», но и представлять их петербуржцам.

Главный редактор канала Владислав Пономаренко:

- У нас на подготовку к запуску было всего 38 дней. Поэтому мы все в мыле и много работаем. Я бы так сказал: мы пытаемся запустить Гагарина, минуя стадию Белок, Стрелок, мышек и обезьянок. Рискованно? Да.

Пока наш зритель - это взрослый горожанин от 35 лет. Но мы надеемся чем-то зацепить и более молодых, от 25 лет. Хотя, если честно, мы не собираемся рассчитывать на конкретную аудиторию. Мы - общегородской канал, мы для всех.

У нас подобрана хорошая коллекция фильмов. Мы ее условно делим на две части. «Ленинградское кино» - это картины, снятые в нашем городе или имеющие отношение к нему. И «Европейское кино», потому что Петербург - это европейский город, «окно в Европу». Это фильмы с тонкими сюжетными линиями, глубокой игрой актеров. Так что упор не на экшн. Да, это будут не последние кассовые картины, но зато мы кого-то приучим смотреть неглупое кино.

- Это была последняя возможность создать городской телеканал, - неожиданно признался генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Зинчук. - Следующие три года в стране пройдут выборы. В условиях повышенной политической активности медиапроекты не рождаются. А с 2012 года придет ее величество цифра. И будет не 33, а 133 или даже 233 канала. В таком потоке заявить о себе уже никакой возможности не будет. Так что либо сейчас, либо никогда.

Сейчас активно идет фрагментация аудитории: эти хотят охоту и рыбалку, эти - сериалы, эти - что-то ностальгическое, эти - познавательное. У нас же будет принцип единого окна: мы хотим дать максимальный объем информации, чтобы житель города смог ответить на главный вопрос: как жить в мегаполисе. А уж там - вся палитра от байдарок до музыкального андеграунда и театра. Причем театр - это не только Мариинка, Александринка и БДТ, но и маленькие коллективы, даже районные, это ведь тоже интересно. Вышел человек из дома, попал в пробку - прожил маленькую историю. Захотел пойти на выставку в Петропавловку - а как о ней узнать? Это другая история. Вот из таких историй и складывается наша жизнь, и мы ее будем показывать.

Руководитель информационного вещания Геннадий Крылов:

- На старте у нас будет информационный пояс с 16.00 до 21.00, чтобы люди были в курсе событий, происходящих в городе. Они вечером вышли с работы и знают, где пробки, где что случилось, куда можно сходить сегодня вечером. А в девять будет выходить сжатый блок новостей.

Еще канал станет площадкой для социальных проектов. Будем учить людей простым вещам: не мусорить, не вести себя по-хамски. Но без назидательности. Для этого есть масса художественных методов.

КАК НАСТРОИТЬ СВОЙ ТЕЛЕВИЗОР

Канал «Санкт-Петербург» будет вещать на частотах кабельного телевидения ТКТ. Поэтому необходимо сначала выяснить, кто является кабельным оператором вашего дома. Если ТКТ, то надо найти канал ТКТ-TV, который транслируется на частоте 287,25 МГц (канал СК 18). Оператор ТКТ сейчас охватывает около восьмидесяти процентов домохозяйств в Петербурге, что составляет четыре миллиона потенциальных телезрителей.

Если же ваш оператор другой, то передачи канала «Санкт-Петебург» вы пока, к сожалению, смотреть не сможете.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также