Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Происшествия2 ноября 2010 22:00

Сериал «Школа» по-петербуржски

С каждым днем история с нападением на учительницу младших классов получает неожиданные повороты. Не хуже, чем в бразильских мыльных операх
Источник:kp.ru

Избиение молодого преподавателя школы № 339 Ольги Харитоновой всколыхнуло сначала весь Петербург, а затем и всю остальную страну. История с каждым днем обрастала все новыми захватывающими подробностями. Прямо готовый сюжет для фильма. «Комсомолка» подготовила сценарий сериала, который, как любят писать в титрах, основан на реальных событиях. Ау-у, продюсеры!

Серия первая. «Прикушенный язык»

Все началось 22 октября. В этот день первоклассница Милена играла в школе № 339 со своими друзьями. Во время игры девочка прикусила язык и разбила губу. Врачи обработали ранки и отправили ее домой.

Мама первоклашки решила поговорить о ЧП с классным руководителем Ольгой Харитоновой. Однако та резонно возразила, что ее вины в этом никакой нет - непоседливые дети регулярно получают синяки и ссадины.

Серия вторая. «Жесть»

Ответ учительницы не понравился Екатерине, и она попросила своего жениха Андрея Петрова поговорить с упертым педагогом. Раньше Андрей работал в милиции, а потому умел вести разговоры «как надо». Прямо в школе, абсолютно не стесняясь видеокамер и учеников, 120-килограммовый мужчина избил молодую учительницу. Сначала бил руками, а затем и ногами. Андрей покинул школу с гордо поднятой головой победителя, а Ольга - с сотрясением мозга.

Серия третья. «Скрытая угроза»

Ольга написала заявление в милицию, и стражи порядка бросились на поиски злодея. Осознав, что дело пахнет керосином, Андрей решил исправить ситуацию. Попытался добраться до директора школы, которого считал главным разжигателем скандала. Однако это оказалось непросто. Пришел еще раз - с тремя верными здоровяками. Но вахтер не сдался. Тогда «бригада» добавила в эту историю «экшена» - попыталась пробраться в школу через подвал. Но и здесь их остановили.

Серия четвертая. «Всеобщее порицание»

Об избитой учительнице узнал не только Петербург, но и вся страна. За пострадавшего педагога горой встали коллеги, знакомые, чиновники, омбудсмен, сочувствующие граждане и даже лично губернатор города, окрестившая обидчика Ольги «ублюдком». История закрутилась, как в известном стихотворении Маршака: «Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице, ищут давно, но не могут найти парня какого-то лет двадцати». Правда, в нашем случае 28-летнего. К тому же Андрей не скрывался. Его быстро нашли, взяли показания и отпустили под подписку о невыезде.

Над таким сюжетом  всплакнула бы даже Мария.

Над таким сюжетом всплакнула бы даже Мария.

Серия пятая. «Наркодилер»

Неожиданный поворот: сотрудники Госнаркоконтроля давно тайно наблюдали за Андреем и его приятелями, которые свободное от работы и визитов в школу время посвящали наркотикам. Спецслужбы заявили, что и так планировали повязать банду, всеобщая шумиха только ускорила процесс. Во время задержания Петров пытался отбиться от ФСБ. Однако силенок не хватило. Бывшего милиционера отправили за решетку. Причем во время задержания банды оперативники нашли у ее членов наркотики и оружие. Если поначалу Петров еще мог надеяться, что его «пронесет» и скандал с учительницей удастся замять, то после наркотиков стало ясно, что дело его труба.

Серия шестая. «Братья воссоединились»

Но какой же сериал без многочисленных родственников? Вот и в эту историю неожиданно вписался двоюродный брат Андрея Кирилл Чекушкин. Они вместе орудовали в одной банде. Кирилл добровольно отдал спецназу пакет с кокаином. Сейчас два брата, словно в лучших традициях мыльных опер, снова вместе - в Крестах.

Серия седьмая. «Возвращение учителя»

Ольга Харитонова решила уволиться из школы. Всего два месяца проработала, но слишком уж шокирующим получилось начало ее карьеры. Коллеги отговорили девушку от этого шага. Вскоре она и сама призналась, что не может жить без школы, поэтому обязательно скоро вернется обратно.

По законам жанра именно вокруг этой героини сейчас множится все больше слухов. Одни обвиняют ее в том, что она сама спровоцировала гнев Петрова, другие считают, что она могла свою юную ученицу ударить. И все же подавляющее большинство «зрителей» относит Ольгу к положительным героям сериала, случайно пострадавшую от рук злодея.

Серия восьмая. «Эротическая»

Некоторые СМИ неожиданно сообщили, что Ольга на самом деле не так невинна, как кажется. Порывшись в «грязном белье», они достали на свет пикантные снимки. На них якобы изображена та самая учительница, причем в обнаженном виде и в самых разных позах. Правда, лица порногероини на этих фото не разглядеть. Город в шоке!

Серия девятая. «Неожиданная»

И опять удивительный поворот: всегда есть человек, знающий больше других. На этот раз один из таких всезнаек сообщил неожиданную версию прессе (затаите дыхание): Андрей и Ольга тайно встречались! Якобы любовники сильно поссорились из-за еще одной подружки Андрея - Екатерины. «Горячая» сцена произошла прямо в школе, и именно ее и засняли камеры видеонаблюдения.

Продолжение следует…

Чем закончится этот «сериал»? Надеемся, что зло будет наказано. Однако когда хеппи-энд наступит и сколько героев появится в этой, казалось бы, обычной истории, пока непонятно. По законам жанра кто-нибудь должен впасть в летаргический сон. А может, объявится чей-то внебрачный сын, который будет мстить? Еще вариант: Петров на самом деле - добропорядочный милиционер, уволенный со службы коррумпированным начальством. А вместо него на учительницу напал нанодвойник…

Что будет дальше? Поживем - увидим.