Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Недвижимость11 августа 2011 22:00

Строителей Петербурга научили рыбацкому ремеслу

Накануне профессионального праздника они оставили мастерки и взялись за удочки [фото]
Источник:kp.ru

В середине последнего летнего месяца на календаре краснеет 14 августа. В этот день все строители отмечают свой профессиональный праздник. Коллектив «Комсомолки» пригласил зодчих XXI века отпраздновать его вместе.

Собрались в уютном ресторанчике на берегу Южного пруда. Договорились сразу - идем на рыбалку. Повара заведения ждали улова, чтобы тут же его приготовить.

Ловись, большая и маленькая

Рыбалка была не простая, не золотая, а соревновательная. Гости разделились на две команды - «Невские акулы» и «Ладожские барракуды».

Сотрудники ресторана раздали всем участникам удочки, и тут стало понятно, кто в рыбном деле собаку съел, а кто снастей в глаза не видел. Но наши строители не из робких: со словами: «Не умеем - научимся», - взяли по спиннингу.

- Ловись, рыбка, большая и маленькая, - приговаривали хором в ожидании клева.

- Через пятнадцать минут на моем крючке будет во-о-о-о-от такая форель! Спорим? - уверенно заявил один из участников.

- Тссс… Рыбу распугаешь, - зашипели на него другие рыбаки.

Тут и солнце выглянуло из-за туч, приветливо заблестело на лесках. В его свете нетерпеливые рыболовы увидели под водой зеленоватые спины форели.

Вот только добыча неспешно проплывала мимо крючков.

Женщины первые проявили смекалку  и отправились в самые клевые места.

Женщины первые проявили смекалку и отправились в самые клевые места.

Женская логика

Через двадцать минут участники заволновались:

- А может, она на кукурузу не клюет?

Но оказалось, дело не в наживке.

- Да она сейчас и на червей клевать не будет, - выдал секрет сотрудник ресторана, наблюдавший за переживающими ловцами. - Вода теплая. Было бы чуть попрохладней, уже бы сматывали снасти.

При этих словах кто-то из рыбаков раздосадованно охнул. Тем не менее сдаваться ни один не собирался. Все продолжили внимательно смотреть на поплавки.

Сотрудники ресторана, глядя на такое дело, принялись в сторонке загонять несколько рыбин в сеть. Вдруг не поймаются, шустрые? Тогда можно будет достать сачком.

И тут в воздухе раздалось разудалое «ура».

- Поймала! - закричала Евгения Алейнова из группы компаний «ЦДС».

Девушка обхитрила всех. Пока бывалые рыболовы пытались подсекать рыбу, она подкралась к самому краешку пруда. Вот она, женская логика в действии! Там, на метровом отрезке, форель просто кишела.

Мужчины с досадой поглядели на крупную лососевую, которую под аплодисменты унесли поварята. Но продолжали упорствовать - поймаем и здесь. Дамы же потихоньку потянулись к заветному рыбному местечку. И стратегия опять сработала.

Уже через пять минут удача улыбнулась и Марине Турыгиной из Главстроя-СПб:

- Пошла, заветная!

Тут мужчины сдались - потянулись вслед за везучими рыбачками. Генеральный директор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» удочку и вовсе отложил. Вооружившись огромным сачком, вытянул сразу пять форелей.

Из реки, и прямо на сковороду.

Из реки, и прямо на сковороду.

Победила дружба

Взвешивать улов и решать, кто чемпион, не стали. Между «акулами» и «барракудами» победила дружба. Пожали руки, похвастали количеством хвостов и пошли за столы - дожидаться, пока все приготовят.

Но, как говорится, делу время, а потехе час. Всем известно, что именно в августе застройщики подводят итоги строительного года. Сразу после рыбалки «КП» отметила друзей и партнеров за работу в этом году. Дипломы и подарки вручал генеральный директор Сергей Зелинский.

В номинации «Оптимальное соотношение цена - качество» отметилась группа компаний «ЦДС». Самой внимательной оказалась строительная компания «Главстрой-СПб» - получила диплом «Забота о новоселах».

За многолетний успешный труд на своей стезе строительному холдингу «Эталон-ЛенСпецСМУ»

вручили диплом «Перспективный взгляд в будущее».

Инвестиционный холдинг «Петротрест» победил в категории «Надежность». А «Петербургскую недвижимость» наградили дипломом «Стабильность».

Гости любовались наградами и оживленно беседовали. Когда официанты вынесли огромное серебристое блюдо с пышущей жаром форелью, разговоры поутихли.

- С праздником! - поздравили друг друга. - С Днем строителя!

Награждение прошло на позитивной волне. Еще бы - таких красавцев удалось поймать!

Награждение прошло на позитивной волне. Еще бы - таких красавцев удалось поймать!

http://kp.ru/f/3/image/11/52/1395211.jpg

http://kp.ru/f/3/image/11/52/1395211.jpg