Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-12°
Коллекции4 сентября 2011 22:00

«Золотую коллекцию» «Комсомолки» сейчас ищут во всех киосках

Петербуржцы встревожены тем, что издания полюбившейся серии больше не продаются в газетных киосках в метро

В марте издательский дом «Комсомольской правды» сделал очередной подарок жителям Северной столицы. В свет вышла уникальная серия книг «Золотая коллекция для юношества», которая собрала воедино произведения лучших отечественных и зарубежных писателей.

Каждую неделю в киосках вместе с любимой газетой читатели покупали для себя и своих детей свежий томик с романами Гайдара, Дюма, Булгакова, Твена и многих других классиков.

За полгода вышло 26 книг из серии, а вот с 27-м произошла заминка. В «Комсомолку» начали звонить встревоженные читатели, не дождавшиеся очередного тома.

- Я каждый четверг покупаю книги из вашей коллекции в одном и том же киоске на станции метро «Садовая», - рассказала читательница «КП» Ольга Мангракова. - Первого сентября вела ребенка на линейку и по пути зашла за очередным томом. Однако продавщица заявила, что серия «Комсомолки» закончилась и больше не выпускается. Она настойчиво предлагала начать собирать похожую серию другого издательства. Но я не хочу ее собирать. Объясните, действительно не будет продолжения?

«Комсомолка» спешит успокоить своих читателей. Как говорил не-

унывающий Остап Бендер: «Заседание продолжается, господа присяжные». Выпуск «Золотой коллекции» не прекратился на 26 томах. Их будет как минимум сорок.

Первого сентября в киоски Петербурга поступил новый том с повестью Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Вот только теперь книги из этой серии не продаются в газетных точках метрополитена, которые контролируются одной крупной торговой сетью. Их можно приобрести только в киосках на поверхности земли.

В ближайший четверг по традиции можно будет полистать свежий томик от «Комсомолки». 28-й том юношеской коллекции отдан фантасту Герберту Уэллсу и его бестселлерам «Человек-невидимка» и «Война миров». Не пропустите.

Интересное