2018-02-22T00:21:37+03:00

Звезды кино попали под обстрел в лесу под Петербургом

На презентации фильма «Август. Восьмого» прогремели настоящие взрывы [видео + фото]
Изменить размер текста:

Просмотр кино о грузино-осетинском конфликте устроили в лесу Ленинградской области, чтобы без опаски для жителей города можно было вести боевые действия. Организаторы настолько хорошо засекретили свой военный уголок, что найти его удалось не сразу.

Партизанский опыт

Одним из первых туда все-таки добрался Федор Бондарчук. Но не сразу. Поплутав по пригороду, он попал на настоящий военный полигон - туда же, где, заблудившись, оказалась и корреспондент «Комсомолки».

Черный джип «мерседес» с московскими номерами озадачил военных, однако, увидев за рулем известного режиссера, мужчины в форме смягчились и лишних вопросов задавать не стали.

- В принципе мы Питер уже немного знаем. Мы с Федором две недели здесь на съемках, - рассказал о подготовке фильма «Сталинград» один из знакомых режиссера, пока мы ждали звонка организатора.

Выяснив, как все-таки добраться до места, Бондарчук вывел из леса и своих знакомых, и меня.

На площадке все говорило о том, что фильм о войне. Техника, оружие, доты и укрепления.

Гости сразу кинулись к танкам, не каждый день такое увидишь. Организаторы охладили интерес гостей: ходите, мол, осторожнее, чтобы никто не взорвался. Сначала корреспондент «Комсомолки» несерьезно отнеслась к предупреждению. Однако когда собрались все гости, поняла, что ей крупно повезло.

Пули свистели над головой

Всех собравшихся отвели колонной к ангару, где должна была состояться презентация.

- Боже, как страшно! Идем, словно заключенные, - шептались в толпе.

Но по-настоящему страшно стало, когда буквально в нескольких метрах от нас земля вздыбилась с сильным грохотом. Яркие вспышки и канонада сопровождали гостей до самого укрытия. Создать эффект военных действий организаторам удалось на славу, не даром все-таки они делают военное кино.

Радуясь, что удалось уцелеть, около полутысячи гостей чуть не вбежали в ангар. В основном «выжившими» были кинопрокатчики, которые должны были посмотреть трейлер, чтобы решить, готовы ли они представлять широкой аудитории новый кинопроект.

Гостей встретил режиссер Джаник Файзиев. Он с помощью театральной постановки, перемежающейся отрывками из фильма, презентовал фильм. Каждый взрыв на экране заставлял вздрагивать зрителей так, будто бы рвануло под соседней скамейкой.

- Я вот чувствую, что сейчас что-то рядом взорвется! - в легкой панике говорила одна из зрительниц.

Беспокойство охватило не только гостей мероприятия, но и жителей окрестных домов. Они выходили на улицу, наблюдая над верхушками деревьев зарево и клубы дыма. Испугавшись ярких вспышек в ночном небе, даже вызвали пожарную машину.

Впрочем, все находившиеся в ангаре переполоха за пределами площадки не заметили.

Презентация фильма «Август. Восьмого».Съемка - Тимур ХАНОВТимур ХАНОВ

История любви

Будущий фильм, ради которого звезды собрались под Петербургом, о войне и любви. Русская девушка полюбила южного мужчину, вышла замуж, родила ребенка. Но характерами молодые люди не сошлись, расстались. Сын остался с матерью Ксенией. И однажды, встретив нового поклонника, девушка решила ненадолго отправить ребенка к отцу, как говорится, «на природу». Как раз в это время разгорелся грузино-осетинский конфликт…

- Девяносто процентов событий, представленных в фильме, - реальные. Мы много раз ездили в Осетию, встречались с жителями. Те рассказывали нам свои истории, - поделился генеральный директор Главкино Илья Бачурин.

По словам Ильи, именно в критических, сложных жизненных ситуациях человек показывает настоящего себя, свой реальный характер. Военный фон позволяет героям узнать друг друга.

- Я хотел снять историю человеческой драмы на горячем фоне недавних событий, - рассказал режиссер фильма Джаник Файзиев. - Конечно, современное кино делать сложнее. Слишком мало времени прошло с момента конфликта, многие аспекты еще просто неизвестны. Но зрители хотят смотреть фильмы именно о сегодняшних событиях.

И присутствующие подтвердили догадку режиссера. С презентации фильма кинопрокатчики уходили под впечатлением. А мини-война, которую организаторы устроили перед просмотром, восхитила даже Джона Ландау. Продюсер «Титаника» и «Аватара» признался, что после «такого» с удовольствием снимет кино совместно с русскими.

СПРАВКА «КП»

Бюджет - 16 000 000 долларов.

Сценарий - Майкл А. Лернер, член гильдии сценаристов Америки. Бывший военный репортер журнала Newsweek и газеты The Los Angeles Times. Автор сценария и режиссер драмы «Дедлайны». Сценарист фильмов «Последний срок», «Уйти по-английски».

Актеры - Егор Бероев, Александр Олешко, Светлана Иванова.

Премьера фильма в России - 23 февраля 2012 года.

Смотрите фотогалерею:

Презентацию фильма «Август. Восьмого»

Презентацию фильма «Август. Восьмого»

Звезды кино попали под обстрел в лесу под Петербургом.Съемка - Тимур ХАНОВТимур ХАНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также