2018-04-02T14:01:31+03:00

Петербургские дизайнеры шьют как Армани

Лучшие молодые модельеры со всего мира уже в семнадцатый раз съехались на берега Невы, чтобы принять участие в конкурсе Адмиралтейская игла
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Организатор этого удивительного действа - Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна - на целых шесть дней превратился в место настоящего паломничества для тех, кто умеет ценить красоту и способен принимать нестандартные дизайнерские решения. А уж последних было в избытке.

- В этом году в конкурсе приняло участие более двухсот человек из России, а также из Америки, Японии и других стран, - рассказала художественный руководитель «Адмиралтейской иглы» Любовь Рубинян. - Для молодого дизайнера это и шанс заявить о себе, и возможность посмотреть и сравнить, на каком уровне в своем творчестве он находится. Многие ныне известные мастера начинали именно с этого конкурса. Здесь в жюри работает команда мегапрофессионалов. И критерии при отборе победителей у них примерно одинаковые. Отмечают талант, креативность и смелость участников. При этом работы у конкурсантов очень разные. У каждого свой стиль. Петербуржцы, если ориентироваться на известные имена, ближе к Армани. Они более строги и тяготеют к классике. В работах москвичей больше света, солнца, красок. Это скорее ближе к Ковалли или Версаче.

Интерес к показам молодых дизайнеров проявляют и те, кто связан с производством модной одежды и аксессуаров. Порой они закупают целые коллекции, и в скором времени то, что еще недавно демонстрировалось на подиуме, продается в престижных магазинах. В кулуарах конкурса шли разговоры о том, что сейчас вообще наметилась очень интересная тенденция. Постепенно стирается грань между высокой модой и тем, что носит массовый потребитель. Одежда для него становится более качественной. И это не может не радовать.

Наградами же для победителей «Адмиралтейской иглы» по уже сложившейся традиции стали стажировки в самых престижных европейских университетах и модных домах. Там они смогут отточить мастерство, продолжить свой путь в покорении модного олимпа и, возможно, уже в скором времени займут места в жюри петербургского конкурса.

Наши наряды более тяготеют к классике

Наши наряды более тяготеют к классике

НАША СПРАВКА

Впервые конкурс «Адмиралтейская игла» прошел в Петербурге в 1995 году. Он сразу же завоевал популярность как у профессионалов моды, так и у простой публики и стал ежегодно проводиться в городе на Неве. Сейчас же это крупнейший форум молодых дизайнеров. За прошедшие семнадцать лет в нем приняло участие около десяти тысяч человек из двадцати стран мира и сорока регионов нашей страны. Они представили более семи тысяч коллекций. В разные годы в жюри конкурса работали такие мэтры, как Пако Рабанн, Вячеслав Зайцев, Татьяна Парфенова, Дженис Ми, Али Анзари, Венди Дагворти, Денис Симачев, Андрей Бартенев, Седрик Брошье, Алена Ахмадулина, Татьяна Котегова и многие другие. Организаторами «Адмиралтейской иглы» выступают Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна и Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

МНЕНИЕ

Член жюри, японский дизайнер Щиничи Кушигемачи:

- Чтобы добиться успеха, нужно наблюдать за тем, что происходит в мире, и уметь увидеть все самое лучшее и красивое. Также надо суметь ощутить в себе энергию, которая поможет создать нечто подобное. И, конечно же, необходимо набраться решимости для участия в таких мероприятиях, как «Адмиралтейская игла». На этом конкурсе я увидел несколько действительно интересных работ, и у их авторов хорошие перспективы. Петербург самый европейский город России. И я верю, что когда в России появятся новые дизайнеры мирового уровня, то это произойдет в городе на Неве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также