Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Спорт1 марта 2013 22:00

Малафеев открыл свое агентство недвижимости с VIP-услугами

Потеряв миллионы из-за нечистоплотных риелторов, вратарь «Зенита» решил торговать квартирами
Источник:kp.ru
Спортсмен давно интересовался бизнесом.

Спортсмен давно интересовался бизнесом.

Фото: Илья СМИРНОВ

Малафеев не только играет в футбол, но и постоянно пробует себя в разных амплуа. Голкипер питерской команды уже выпустил документальный фильм о своей профессии, снялся в сериале «Кухня». А теперь подался в бизнес! В отличие от других спортсменов, которые чаще всего открывают рестораны или торгуют автомобилями, Вячеслав решил продавать квартиры.

Свое агентство недвижимости вратарь назвал «М-16». Нетрудно догадаться, что это первая буква фамилии футболиста и номер, под которым он играет за петербургский клуб.

Набор услуг у Малафеева стандартный: продажа и аренда квартир, нежилая и коммерческая недвижимость. Кроме того, его сотрудники предлагают ипотеку, кредиты, а также помогают в сопровождении сделок. К каждому клиенту агентство Вячеслава обещает индивидуальный подход. А VIP-клиентам и особые условия: встречу на машине, размещение в апартаментах, работу с индивидуальным менеджером, сопровождение по объектам недвижимости и даже охрану!

«Я лично гарантирую качество предоставляемых услуг», - заверяет Малафеев на сайте своей компании.

Почему именно агентство недвижимости? Голкипер «Зенита» недавно объяснил выбор:

- Слежу за этим рынком. Всегда изучал литературу на данную тему. Мне бы хотелось проявить себя. Ведь в жизни многих людей сделки по купле-продаже происходят единожды, большинство плохо в этом разбирается, что чревато ошибками. У меня есть как положительный, так и отрицательный опыт.

Об отрицательном опыте Вячеслав говорит не зря. Несколько лет назад он попал на миллионы рублей, став участником финансовой пирамиды при агентстве недвижимости «Невский проспект». Вратарь «Зенита» давал деньги под проценты, а вот обратно они не возвращались. Таким образом спортсмена нагрели аж на 27 миллионов! Малафеев попытался вернуть средства - и снова нарвался на мошенника. Друзья посоветовали ему обратиться к Алексею Бавченко - якобы полковнику центрального управления ФСБ, который в состоянии помочь выбить вложенные деньги. Тот для начала потребовал со спортсмена десять тысяч долларов. Постепенно «полковник» втерся в доверие к Вячеславу, они часто разговаривали о футболе, отвлеченных вещах и даже стали дружить семьями. Но дружба дружбой, а Бавченко каждый месяц тянул из голкипера деньги, но эффект так и не наступал. Обратно средства не возвращались.

Афера раскрылась, когда «полковника ФСБ» взяла полиция. Выяснилось, что Бавченко таким же путем вымогал деньги у других попавших в беду клиентов и еще готовил преступление против самого Малафеева! Тут-то у спортсмена и открылись глаза. Он рассказал, что в общей сложности перечислил «полковнику» около семи миллионов рублей.

В итоге мошенников посадили за решетку и обязали вернуть голкиперу больше 55 миллионов. Видимо, эта история и подстегнула Вячеслава к открытию собственного агентства: набив шишки, вратарь «Зенита» решил сам заняться недвижимостью.

ФК ЗенитИнтересное