2016-08-24T03:15:09+03:00

Аршавин договорился с Миллером о возвращении в «Зенит»

Экс-капитан сборной России будет зарабатывать в два раза меньше, чем в «Арсенале»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Аршавин вернулся в "Зенит", когда его карьера пошла под откосАршавин вернулся в "Зенит", когда его карьера пошла под откосФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Целых полторы недели Андрей Аршавин ждал, разрешат ли ему играть в «Зените». В Петербург прилетел еще в прошлый вторник. И явно не для того, чтобы отдохнуть и раздать подарки родным из Лондона. С собой прихватил внушительный багаж из нескольких увесистых сумок и чемоданов, для которых понадобился отдельный фургон.

Час «икс» грянул в пятницу, 21 июня. Сначала Аршавин встретился с Лучано Спаллетти, с которым вел переговоры еще с четверга. Наконец, главный тренер «Зенита» дал добро на переход в клуб. Аршавин сразу же помчался на международный экономический форум, там как раз находился глава «Газпрома» Алексей Миллер, который слушал выступление Владимира Путина. Пришлось его подождать, а потом они провели целый час в переговорной.

Как говорят, Аршавин в своем репертуаре загадочно сообщил об итогах встречи с Миллером. Кивнул головой, а когда его спросили, означает ли это положительное решение вопроса, выпалил.

- Вы можете считать все, что хотите.

И стремительно покинул Васильевский остров. Андрей, зачем же все так усложнять? Переговоры с Миллером все-таки увенчались хеппи-эндом. Аршавин подпишет контракт на два года с возможностью продления еще на один, в случае, если будет хорошо играть за «Зенит». При этом согласился на существенное понижение зарплаты, в два раза по сравнению с той, что получал в «Арсенале». Будет зарабатывать 2,5 миллиона евро в год. Такие деньги Аршавин получал ровно шесть лет назад, когда выбил из «Зенита» новый контракт. Может быть, поэтому был далеко не в радостном расположении духа после встречи с Миллером? Ведь по сравнению с лидерами – теми же Халком и Витселем - будет получать существенно меньше.

С другой стороны, наверное, стоит ценить даже сам факт того, что «Зенит» согласился подписать контракт. Ведь в последние два года карьера стремительно катилась под откос. В «Арсенале» почти не играл, зато попадал в сомнительные истории. В апреле Аршавин застукали в нетрезвом виде, пытающимся проникнуть в ночной клуб и ругающимся нецензурно с охранниками. А потом стало известно, что слухи об уходе от гражданской жены Юлии, которая подарила ему трех детей, вовсе не слухи. Аршавина застукали с неизвестной брюнеткой на баскетбольном матче, а потом пляже в Майами.

Иллюзорным возвращение Аршавина выглядело еще и потому, что Лучано Спаллетти прежде не очень-то его жаловал. Высказывался о 32-летнем полузащитнике всегда сдержанно, не критиковал, но и не щедрые комплименты не рассыпал. Когда Аршавин вернулся в «Зенит» прошлой весной, чтобы лучше подготовиться к чемпионату Европы, согласился пойти на этот шаг только после настойчивых просьб Алексея Миллера. В конце прошлого сезона на все вопросе о полузащитнике отшучивался.

- Аршавин? А что Адвокат возвращается? Вы говорите о Тимощуке, теперь об Аршавине. Это игроки Адвоката. Я думал, и он возвращается, - остро юморил итальянский тренер.

Кажется, Спаллетти и в самом деле не видел Аршавина в своей команде. Но все равно дал шанс перезапустить карьеру. Ведь воспитанник «Зенит» мечтает вернуться в сборную России и попасть на чемпионат мира, на котором никогда не играл. В какой форме находится Аршавин, наверное, не знает никто, даже он сам. Арсен Венгер всегда хвалил, говорил, что он выкладывается на тренировках и профессионально относится к делу. Теперь Аршавину надо это доказать на поле.

Официально контракт с «Арсеналом» у полузащитника заканчивается 30 июня. Присоединиться к «Зениту» может только в июле. Но Аршавин рассчитывает договориться с лондонцами, чтобы те отпустили его пораньше. Он хочет начать подготовку к новому сезону, не откладывая. Ведь уже через неделю «Зенит» сыграет в товарищеском турнире с участием киевского «Динамо», донецкого «Шахтера» и московского «Спартака». А сам сезон для «Зенита» начнется 13 июля. В этот день петербуржцы в Ростове-на-Дону сразятся за Суперкубок России против ЦСКА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также