Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-7°
Недвижимость15 сентября 2013 22:00

Аренда жилья без посредников

Как в Петербурге самостоятельно снять квартиру и сэкономить на этом

Примерно год назад в городе на Неве довольно мощно стартовал весьма интересный проект. Он предлагал съемное жилье без посредников и комиссий. В последнее время о нем стали говорить все чаще. А так, как многие молодые журналисты, стремясь к творческой и бытовой самостоятельности вынуждены жить снимая квартиру, то мы и решили поподробнее выяснить за счет чего стало возможно успешное продвижение данного проекта в массы? В чем его уникальность для Петербурга?

Тема аренды жилья напрямую от собственника всегда была животрепещущей. Но скрывала в себе массу подводных камней, о которые, зачастую, разбивались все благие намерения. Мы решили присмотреться к проекту поближе и ответить на несколько важных вопросов воспользовавшись им именно с позиции пользователя. То есть таких же обычных искателей разумных цен на жилье, как мы с вами.

Подать объявление на сайт можно бесплатно. Но правда ли, что жилье представлено только от собственников?

Итак, заходим на сайт http://bezco.ru/ выбираем варианты поиска через установленный фильтр. Можно подобрать станции метро, найти квартиры по отдельной улице или по целому населенному пункту. Покупаем подписку на 15 дней. Затем открываем первые попавшиеся варианты. Итак, мы ищем однокомнатную квартиру или комнату и ориентируемся на свежие объявления по станциям метро: «Новочеркасская», «Ладожская», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Бухарестская». Ну, так удобнее до работы добираться.

Получаем 21 предложение за последние 5 дней в категории комнаты и 23 варианта в категории 1 комнатные квартиры. Более старые даты не рассматриваем, хотя и они и могут быть актуальны в отдельных случаях.

Перед Вами:

После прозвона приемлемых предложений получаем 12 актуальных для просмотра вариантов.

Все объявления напрямую от собственников. А это немаловажно. Также не было объявлений от типичных мошенников - так называемых «информационных агентств». Это тоже большой плюс проекту.

Из 12 объявлений 7 представлены с подробными фотографиями, что имеет значение в том случае, когда у вас не так много времени на просмотр без фото. Выбираем квартиры и комнаты только с фото и выезжаем на просмотр. 3 объявления с фото – это комнаты, 4 объявления квартиры.

В результате, из просмотренных квартир все фотографии соответствовали реальному состоянию, но одна квартира нам понравилась больше других.

Остальные квартиры из списка были осмотрены на бегу. По большому счету, мы как пользователи, уже нашли для себя жилье подходящее нам и по цене, и по району

В итоге сняли однокомнатную квартиру с очень хорошим ремонтом на проспекте Большевиков у станции метро «Улица Дыбенко» за 19 тысяч рублей.

Также мы заметили, что довольно удобно на сайте располагается карта. Можно выбрать народную карту с размещением детских садиков, школ, магазинов... Однако иногда требуется более точное расположение адреса. Например, не всегда указывается корпус дома. Этот вопрос можно обсудить с собственником напрямую.

Итог исследования - потрачено на подписку 1020 рублей. Из них стоимость подписки - 1000 рублей, а стоимость услуг перевода платежа - 20 рублей. Время поиска - 2 дня. Время оплаты и подключения заняло 3 минуты.

Служба поддержки работает с 10.00 до 24.00 часов. На другой стороне телефона приятный женский или мужской голос, который охотно рассказывает как про работу сайта, так и подробно отвечает на юридические вопросы.

На сайте вы можете скачать бланк договора аренды бесплатно. Достаточно просто распечатать два варианта и заполнить на месте вместе с собственником.

В общем, учитывая современные трудности при поиске жилья мы сделали вывод - что на проект просто необходимо обратить внимание, тем более что других вариантов поиска жилья без участия посредников, для частников-соискателей в Петербурге практически не существует.

Для собственников - это удобно. Можно разместить объявление бесплатно и попасть прямиком на ключевую аудиторию. Для соискателей жилья - реальная экономия на комиссии при аренде, сопоставимая, кстати, со стоимостью отдыха в Турции.

Контакты: Санкт-Петербург, тел./факс 8 (812) 319-08-09, e-mail info@bezco.ru