2018-07-19T14:36:23+03:00

Водителя «скорой» избили, когда ехал на вызов к умирающей женщине

Пенсионерка скончалась, не дождавшись медиков. А шофера теперь собираются судить
Владимир Завьялов поддержки у коллег не нашел.Владимир Завьялов поддержки у коллег не нашел.
Изменить размер текста:

Работенка у водителя «скорой» Владимира Завьялова не из легких: чтобы получать приличное жалованье, приходится сидеть за рулем сутками. Нужно ведь кому-то поднимать дочь-школьницу и четырехлетнего сына.

В то утро Завьялов под вой сирены мчался по 12-й Красноармейской улице. Ехал с врачом на срочный вызов: на Московском проспекте умирала пожилая женщина.

Внезапно на перекрестке с Измайловский его по встречке обогнал «ниссан» и, резко подрезав, свернул направо.

Завьялов выкрутил руль в том же направлении.

- Если б не свернул, точно бы в него врезался, - говорит мужчина.

В итоге оба шофера на Измайловском уткнулись в глухую пробку. Развернуться даже в обход правилам Завьялов, спешивший на вызов, не мог: через разделительный островок с высокими бордюрами не проехать.

Возмущенный водитель «скорой» решил не упускать случая и поговорить с автохамом о культуре вождения.

- Но я и рта раскрыть не успел, - рассказывает мужчина. - Из иномарки тут же выскочил мужчина, начал кричать на меня, угрожать: «Я твою жену и дочь…»

От слов мигом перешел к делу - пустил в ход кулаки.

- Так меня головой к машине приложил, что потом еще месяц в больнице лежал, - негодует Завьялов.

А пока водитель приходил в себя, незнакомец кинулся к «скорой». Выдернув ключ зажигания, кинул к себе в карман - видимо, чтобы без труда уйти от преследования.

Чтобы хоть как-то остановить его, растерянный Завьялов не нашел ничего лучше, как разбить заднюю фару его автомобиля.

- Подумал тогда: вот сейчас он уедет, а я даже в полицию сообщить ничего не смогу - машина-то его без номеров была. А тут хоть какая-то примета, - признался позже мужчина.

Разбитая фара охладила пыл бойца. Тут же полез в карман за телефоном, стал кому-то судорожно звонить, но ключи от авто Завьялову не отдал. Врач Гарун Курбанов, наблюдавший за баталией из салона «скорой», вызвал полицию. Между тем женщине, которая ждала врачей, становилось все хуже…

ОПОЗДАЛИ

И десяти минут не прошло, как на место подъехал белый затонированный «мерседес».

- Земляков на подмогу позвал, - тут же понял Завьялов.

На счастье ему, следом подоспел экипаж ГИБДД. Ключи от «скорой» водителю вернули, однако на вызов к пациентке не отпустили - отправили на разбирательство в отделение.

- Когда я спустя час все-таки приехал на вызов на другой машине, женщина была уже мертва, - говорит доктор Курбанов.

К опоздавшей «скорой» родственники пенсионерки претензий предъявлять не стали. Оказалось, ей стало плохо еще за три дня до кончины, однако с вызовом медиков затянули. Впрочем, если бы не дорожные разборки, все могло бы закончиться по-другому.

А между тем Завьялова по возвращении из полиции ждал «сюрприз»: его уволили.

- Выгнали от греха подальше, лишь бы самим не разбираться, - негодует мужчина. - Да и надо же на кого-то смерть женщины повесить.

Правда, свое место Владимир все-таки отстоял: через месяц его восстановили.

- Но по-прежнему продолжают гнобить, - сетует Завьялов. - Во всем обвиняют меня. Хотя в том, что пенсионерка умерла, не я виноват.

С места работы о шофере отзываются не очень хорошо. Говорят, характер тяжелый, да и поскандалить любит. А Завьялов уверен: недолюбливают его за излишнюю честность. А у него за сорок лет работы у него не было ни одного нарушения ПДД!

- Никто его не увольнял! - заявили в автопарке «скорой». - Выговор только сделали, хотя могли бы. Выезд сорвал сам Завьялов: он должен был ехать прямо согласно инструкции.

- Неужели не могли отправить на вызов другую машину?

- Свободных врачей не было, только доктор Курбанов, - ответили в автопарке. - Пришлось за ним другую машину отправлять. В итоге потратили еще час времени.

«САМ ВИНОВАТ»

Сейчас в случившемся разбирается полиция, Завьялов - под подпиской о невыезде. В отношении него уже завели уголовное по статье «Умышленное повреждение чужого имущества». Если признают виновным, в лучшем случае отделается штрафом, в худшем - может и на два года в тюрьму угодить. К тому же теперь и автолюбитель «нисана» уверяет: дескать, напали на него, избили, да вдобавок слуховой аппарат его дорогой поломали.

- Я за него триста тысяч рублей заплатил, а он разбил, - возмущается гражданин. - Да таких водителей сажать надо, а не «скорую» им давать водить!

А то, что ключи у Завьялова забрал, так это в целях самообороны: чтобы не уехал буйный шофер, после того как избил его.

Появились и свидетели обвинения, хотя, по словам Завьялова, никого рядом, кроме врача, и не было. Коллеги его не поддерживают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также