2016-08-24T03:00:36+03:00

Инкассатор расстрелял водителя, который опоил остальных напарников снотворным

Следователи задержали подельника, который помог подготовить хитроумный план похищения двухсот миллионов рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Тайну погибших инкассаторов раскрыли спустя сутки.Тайну погибших инкассаторов раскрыли спустя сутки.Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Детективная история о перестрелявших друг друга инкассаторах близится к развязке. Странная разборка случилась в ночь на 16 декабря в центре Петербурга, прямо под окнами Эрмитажа.

- Нападение. Двое убитых, - сообщил по телефону один из выживших охранников.

Приехавшие оперативники нашли в фургоне «РосИнкаса» два трупа, еще двое живых, но невменяемых инкассаторов. Остались нетронутыми и двести миллионов рублей, принадлежавшие банку «Открытие».

Если это налет, тогда почему не тронули деньги? Практически сразу выяснилось, что никакого нападения не было. Выходило, охранники так круто поругались, что взялись за стволы. Именно такую версию и озвучили следователи.

Оставалось много вопросов. Что могли не поделить водитель Роман Четверик и старший инкассатор 42-летний Тимофей Михайлов? А главное, как вышло, что во время перестрелки два оставшихся сотрудника «РосИнкаса» крепко спали в машине?

Еще одна нестыковка: автомобиль выехал из банка в 1.15. До пункта назначения всего двадцать минут езды, однако звонок от выжившего инкассатора поступил лишь спустя час. При этом еще задолго до стрельбы на пульт дежурному пришел сигнал о незапланированной остановке - заезжали на заправку. А ведь в инструкции четко прописано: запрещены любые отклонения от маршрута, остановки, общение с посторонними лицами.

Тайну погибших инкассаторов раскрыли спустя сутки. Оказалось, что во всем виноват водитель Роман Четверик. Вместе с подельником они разработали план, как похитить банковские миллионы. Хотели обойтись без жертв…

Как рассказали в полиции, водитель предложил изменить маршрут, на заправке купил всем по стаканчику кофе, подсыпал туда лошадиную дозу снотворного. После планировал связать коллег, награбленное перегрузить в машину подельника и скрыться. Но все пошло наперекосяк. Двое кофе выпили и практически сразу отрубились. Старший инкассатор Михайлов от напитка отказался и стал подозревать неладное. Тогда Четверик достал пистолет и пальнул в мужчину – попал в левую руку, а потом добил выстрелом в сердце. Инкассатор успел достать «калаш» - одна пуля попала в голень водителя, другая – в правую часть спины, став смертельной.

Подельника уже схватили. Имя не раскрывают в интересах следствиях. Известно только что, он безработный, ему 41 год, родом из Петербурга. Четверик сам вышел на него, обещая большие деньги, попросил найти жилье, где можно затаиться на время, а также автомобиль, чтобы вместе перевезти награбленное. В назначенное время напарник ждал сигнала от водителя, но Четверик так и не перезвонил.

Начальник петербургского управления инкассации "РосИнкас" Леонид Лукашов: "Скорее всего, инкассаторы испугались выстрела".Съемка - Илья СМИРНОВИлья СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также