2016-08-24T02:56:45+03:00

Олимпиаду-80 смотрели даже в космосе

Главные Игры планеты в раритетном выпуске «Комсомольской правды» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
В дни Олимпиады-80 изображения Мишки были буквально повсюду.В дни Олимпиады-80 изображения Мишки были буквально повсюду.
Изменить размер текста:

Такая Олимпиада, как в Москве в 1980 году, не повторится никогда. Была другая страна, другие люди. Соревнования проводили не только в столице, но и в Таллинне, Киеве, Минске.

Этого события ждали больше десяти лет с того самого момента, как председатель Спорткомитета Союза Сергей Павлов впервые предложил провести Олимпиаду в Москве. Первое голосование на игры в 1976 году мы проиграли. На втором членам МОК предстояло выбрать между США и СССР - принципиальное противостояние в условиях «холодной войны». С двойным перевесом в голосовании победила Москва…

Олимпиаду смотрели даже в космосе. На церемонии открытия на огромном экране появились астронавты Леонид Попов и Валерий Рюмин, которые обратились к зрителям и спортсменам:

«В иллюминаторах мы видим Москву, где в гостях ныне цвет олимпийского движения. Пусть же горит на земле всегда олимпийский огонь дружбы! Пусть люди соперничают лишь на спортивных аренах».

Кто создавал Олимпиаду, что говорил Леонид Брежнев на церемонии открытия - вся летопись Игр-80, а также уникальные фотографии журналистов «Комсомольской правды» на страницах газет того времени - в нашем специальном выпуске в четверг, 13 февраля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также